设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

福州土豪职员买下LED屏喊话老板:打工太没意思

  台海网5月3日讯 据福建广电报道,豪掷数十万元,买下城区10几面LED大屏幕、几千个电梯广告,节后上班第一天,福州一小伙儿用这样特殊的方式,向自己的老板宣示要与之分道扬镳。同时,也引来了不少网络质疑声。

\

\

  含金量最高的辞职信惊现福州

  今天上午,福州人的朋友圈就被一封辞职信刷爆了。一位名叫小明的人给他的老板“萍姐”写了一封简短的辞职信,自称从今天开始就不去上班了,而其辞职的理由是“打工没意思,我要自己当老板。”

  尽管没有“世界那么大,我想去看看。”的文艺情怀,也没有“老板娘长得像我女朋友。”的搞怪原因,更没有“我的胸太大,这里装不下。”的大尺度表演。但这份辞职信却火了,一时之间,朋友圈都被这封信件刷屏了。

  如此特殊的辞职信递交方式更是引爆了网友的关注点。从今天早上八点开始,包括东街口、宝龙城市广场等重要商圈以及众多写字楼里的电梯广告,网友戏称“史上含金量最高的辞职信。”

  截至目前,从网友爆出的图片来看,包括东街口、万达广场、中亭街的多面广告拍均已被名字叫“小明”的人包揽,除了大商圈的LED,为了让萍姐看到这封辞职信,小明还不惜重金买下了不少写字楼的电梯广告。据一名从事媒体行业的网友估算,这份辞职辞职信的递交成本不下50万元。

  最早发出此事的是微博网友我心中的日月_65055,在上班路上的她将东街的LED发到新浪微博上,截至目前,包括@东南快报等本土大V也相继跟进转发。

  这是商家在炒作?玩的又是套路

  辞职信公布后,迅速引来了众多网友的强势围观。不少网友表示,“不就是递交一个辞职信啊,写完后交给人事部或者当面给老板不就行了,搞得这么大排场又不是表白求婚。”而有网友则指出,“这明显又是商家的炒作。”

  在移动互联网迎来爆发的今天,基于社交网络的社会化影响越来越到本土企业的欢迎。从今年上半年开始,保时捷卖菜姐事件、宋仲基写字楼送奶事件、全城找静静、福建新娘天价嫁妆等事件,一次又一次撩拨着福州市民的好奇心,但最终都逃不开两个字——炒作。对于此次事件,有网友直言不讳:“你们能不能少一点套路,多一点真诚。”

  辞职信事件背后的金主究竟葫芦里卖得的是什么药?是某求职网站的品牌曝光、还是投资机构的产品推介,也引发了网友们争相猜测。

  除了对于炒作目的的猜测,网友也纷纷加入了关于该不该辞职后的大讨论。似乎每一次关于辞职话题,网民们都乐此不疲。从最早的“世界那么大,我想去看看”之后,到后来的 “冬天太冷,起不来。”、“我的胸太大,这里容不下。”“政策放开,再要一娃。”……每一次关于奇葩辞职的话题,都会引起网友的激烈讨论。

  究其原因,可是是如今的社会工作节奏愈加快,职场人的压力与日俱增,每每看到奇葩的辞职理由,看官们按捺不住内心的那点小心思,既艳羡又狐疑,既佩服又有点想嘲讽。

  而作为旁观者,如果哪一天,真正鼓足了勇气迈出那一步,你又会做怎样的选择呢?


责编:申燕伟

上一篇:工作太无聊 法国员工向老板索赔两百多万

下一篇:《福布斯》曝乐视竞购雅虎未来全球总部 与谷歌苹果等近10家巨头

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子