设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第三届“劲霸·创富汇”创富大讲堂武汉开讲 呼唤创新与匠心

  汉网消息(通讯员 徐行月)5月7日,以“创富2.0:匠心时代”为主题的第三届“劲霸·创富汇”创富大讲堂来到武汉光谷。创业黑马董事长牛文文、劲霸男装副总裁龚妍奇、经济学家赵晓、洛可可设计集团董事长贾伟等创富代表、创业者、创富汇会员300余人齐聚现场与100多家媒体一起从创富、创业、创新角度解读创富经济环境,共探当前中国经济与创富机遇,为创富者带来新的启示。
 


大讲堂现场
 
  创富2.0时代 创业和创富要回归本质



创业黑马董事长牛文文发表主题演讲《匠心精神:在大机会面前不做机会主义者》
 
  此次活动还邀请到创富导师、创业黑马创始人、董事长牛文文就“创富2.0”进行深度剖析:创业和创富要回归本质,将“匠心精神“落到实处。
 
  牛文文表示, 创业与创富要回归本质,创业者要为自己负责,要为自己的梦想买单,不要只想改变世界,应该想如何回馈社会。每一位创业者应该提前思考盈利、产品、工匠精神这些客户关心的问题,而不是只想着如何融资。双创大风口总会过去,回归初心才能将企业做好。
 
  36年的坚持 展现匠心之美



劲霸男装副总裁龚妍奇致辞
 
  “劲霸·创富汇”发起方之一劲霸男装副总裁龚妍奇致辞并分享劲霸男装对于匠心的理解就如创始人所说“一个人一辈子把一件事情做好就不得了”,这不仅仅是劲霸男装精神的体现,更是劲霸男装的基因。专注茄克36年,劲霸男装一直怀着对产品和消费者的尊敬、敬畏、执着,从面辅料开发、版型花色设计、终端消费体验不断的坚持创新和专注发展。
 
  作为创富的践行企业,劲霸男装希望分享经验和优势资源,帮助更多的创业者共同创富。成立于2014年的“劲霸·创富汇”是劲霸男装携手创业黑马联合打造的中国首个关注创富微力量组织,寻找散落在中国的“创富微力量”,闻道、授业、解惑、维新,成为创业者名副其实的思想碰撞平台和指引众多创业勇往直前的灯塔。
 
  把握新机遇 创富顺势而为



经济学家赵晓发表主题演讲《当前中国经济与创富机会》
 
  对于创富者而言,对未来判断得越准创富成功的几率越大。在复杂的经济形势下哪里是下一个创富机会?经济学家赵晓通过《当前中国经济与创富机会》主题演讲帮助创富者剖析当前中国经济的形式,发现机会,规避风险,顺势而为。
 
  赵晓表示,根据OECD全球领先指标显示,全球经济的复苏依然乏力,中国经济下行,鉴于目前经济环境建议创富者抓住五个机会:政策红利之周期性行业、类金融产品之商品现货、创新经济尤其生命健康、服务经济尤其金融教育、收益下行理财力避风险。
 
  找准用户痛点 用内心做产品
 
  55℃杯的诞生源自父爱,2岁的女儿要喝水被一杯滚烫的开水烫伤脸,被医生告知必须绑住手脚治疗15天,作为工业设计师的父亲由此设计出一款摇一摇即刻将水由100℃变55℃的杯子。洛可可设计集团董事长、创始人贾伟结合自己的亲身经历谈到,互联网思维、匠心精神、设计思维相结合,要以用户为核心,读懂用户的心,找准用户的痛点,用内心做产品。“今天的匠心还要对硬件、软件、数据、设计等整个产业的概念有一个完整的理解;同时,要让一个群体有匠心精神。”他称。
 
  一群人、一个梦、一同行,创富2.0匠心时代所有的创业、创富者应怀着敬畏之心,打磨产品、雕琢品牌,用匠心驱动发展,在大机会面前不做机会主义者,时刻掌握自己的命运,创业回归初心、创富回归匠心,赢得市场认可和消费者心智,最终收获成功。

责编:田鹏

上一篇:一只“铝包子”养了一家人,害了多少人?

下一篇:福州土豪职员买下LED屏喊话老板:打工太没意思

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子