设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

最新曝光!手机里这10款APP快删 偷钱偷信息

手机经常收到垃圾短信、被恶意扣费?那么你可能下载了不良APP。

广东省公安机关曝光安全问题突出的10款APP,它们存在窃取用户信息、破坏用户数据、擅自使用付费业务、影响移动终端运行、恶意推送广告等突出安全问题。戳图扩散周知,如中招,快卸载!

紧急!这10个APP赶紧删除

 

最新曝光! 手机里这10款APP快删 偷钱

 

为啥这些APP能为所欲为?

业内专家介绍,是因为其在手机内置了一些SP收费代码,这些代码从一开始就以APP为掩护内置或下载到用户的手机中,对于非法获得的利益,这些APP的设计者会与相关利益获得方进行分成。

智能手机一个很大的特点就是缴费渠道众多、收费方便。随着用户在手机中存留的信息越来越多,很多不法分子开发一些恶意代码、程序换取利益。

5招助你远离恶意APP

俗话说,“魔高一尺,道高一丈”,即使恶意APP再“狡猾”,只要咱有对策,get以下5招,还怕它逃的了你的手掌心吗?

 

最新曝光! 手机里这10款APP快删 偷钱

 

手机安全使用必须知道的技巧

观察应用流量使用情况,对于一些应用程序会悄悄使用大量流量要及时进行删除;

对于支付、网银交易选择安全的WiFi网络,或者使用运营商网络,不要在未知安全性的WiFi网络中上网,防止个人信息被拦截、窃取;

如遇手机丢失、账号被盗,及时进行挂失、冻结及更改密码;

当应用安装或者运行时,谨慎为其授予“发送短信”“读取短信”“查看通讯录”“连接互联网”“读取定位信息”等敏感权限。

真真假假、鱼龙混杂,虽然我们阻止不了恶意APP的产生,但我们可以增强辨别意识和能力,尽量远离它们!雪域青稞ID:TibetQingke在这里,有最权威的信息了解西藏,从最高点的角度看懂西藏,用最真挚的态度邀您免费畅游大美西藏。

综合央视新闻、中国移动(ID:cmccguanfang)、工信微报微博

责编:申燕伟

上一篇:环山绿道附近现违建 江夏人民不答应

下一篇:关爱环卫工 武汉商业学校为环卫工免费理发

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子