设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

食品安全问题,真的要让我们回到农耕时代?

最近甲醛泡蒜苔的视频在微信朋友圈中火速传开,无良商家用甲醛液浸泡蒜苔以防腐保鲜的行为,遭到网友一致谴责,食品安全话题再次成为热门讨论。

从孔雀石绿到苏丹红,从毒豇豆到毒蒜苔,近年来,食品安全事件一次又一次走上舆论的风口浪尖。现在的食品大都是化学药品的混合品,面粉里添加增白剂,牛奶里有三聚氰氨,红色的东西可能有苏丹红......吃之前,你都是胆战心惊的,生怕吃到有问题的东西。关注之“多”,源于忧心之“重”。越来越多的城市人,不惜各种办法,花费大量时间及精力开辟菜果园,重回农耕时代,试图让家人吃到一点放心食品。重回农耕时代,并非勤劳节俭,无关闲情雅趣,其实是对食品安全的不信任,在今天,要想找到真正能让人放心、经得起检验的食品,还真不那么容易。

这在我们这个目标是实现现代化,实现小康的国家是多么讽刺的一件事!一边是飞速增长的GDP,一边是正在准备重新回到自给自足的农耕时代,以保卫自己和家人的无助迷茫的普通公民,这让人情何以堪?食品安全的监管部门,请你们真正的去监管一下,好吗?老百姓不想知道那么多的标准,那么多的数据,我们只想知道一个明确的答案:今天,我们吃什么安全?(玻璃芯)

责编:申燕伟

上一篇:绿瘦慈善暖春助学金,爱心装满藏区孩子的书包

下一篇:“万套餐具未消毒送餐馆”,消费者健康何以保障?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子