设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

抑制烟草贪腐,关键还是在制度的有效落地

偶读《倒在烟草里的贪官》一文,深感烟草腐败暗藏玄机!通过大量查找,深入分析,对于烟草里的腐败现象及成因也略知了一二,文章中提到的王志富、李中凯、郑建民、张明显、陈东平、张茂建、杨斐、韩峰等之流,为我们揭开的仅是烟草行业腐败的冰山一角,事实上烟草行业腐败还在扎堆上演。下面就与大家一起探讨一下烟草行业腐败里的那些事。

在我国,烟草是一种国家专卖的特殊商品。所有卷烟都必须通过烟草公司这惟一的一个合法渠道批发给零售商。国家烟草专卖局和中国烟草总公司合署办公,实际是两块牌子、一套人马。实行统一领导、垂直管理、专卖专营的国家烟草专卖制度。它既是裁判员,又是运动员的角色,这样就无法实现对烟草生产和销售的有效监管与控制,同时,强大的行政权力和垄断资本又相互联姻结盟,这是导致烟草行业腐败“久治不愈”的重要原因之一。

“烟草局长”腐败频发应引起相关部门的高度重视。而重视的落点之一,在于要积极推进制度创新,提供防腐、反腐的根本保证。权力与市场的边界在哪里,民主与法治的效能如何发挥,这一切的一切,都需要相关领域的不断改革与创新来理顺。国家烟草专卖局和中国烟草总公司是否会尽快实施政企分开的体制?大家是拭目以待的。目前两块牌子、一套人马管理体制已逐渐不利于监管与控制,拆分烟草局和烟草公司,实行政企分离,真正建立一个同企业利益脱离的、独立的烟草监管机构,才能更好地监管烟草的生产与销售。

落点之二,加强重点对象、重点部位、重点环节的有效监督,进一步健全“不能腐败”的约束机制。主要是抓好各级领导班子和领导干部特别是“一把手”这个重点的监察与审计。做到有效监控重大事项决策权,不允许个人专断;有效监控单位内部人事管理权,不允许亲疏远近;有效监控工程项目经营权,不允许个人独揽。在监督的环节和部位上,要加大对用人问题上的监督检查力度,严肃追究用人失察失误者的责任。通过加强重点对象、重点部位、重点环节的有效监督,确保权力的正确行使,使广大干部在权力运行中“不能腐败”。

落点之三,鼓励各级领导干部禁烟,不仅可以清新空气,而且还能摒弃奢靡之风和潜在的腐败风险。目前,对公共场所禁止吸烟做出了明确规定,但效果不理想。其中一个重要原因,是在一些公共场合,尤其是在党政机关,领导干部往往有吸烟的特权,个别人敢于带头“违规犯戒”。禁与不禁,往往看主要领导吸还是不吸。下面的人为了讨好领导,不但不会禁止,反而还鼓励纵容,领导干部更把这作为一种“特权”安然享受。放松了自身管理,制度与规范就会受到践踏,形同虚设。各级领导干部要不断提高理论、政策水平,加强自身修养,营造风清气正的政治氛围。

落点之四,各级领导干部带头,制定相关办法与措施,杜绝公款烟消费。随便巧立一个名目,各种档次的烟就成了官员们的私人财产,自己可以抽,亲戚也可以抽,还可以招待朋友。随意拿,随意送,随意抽,久而久之,就演变为官员的一种隐形福利,间接的成为了腐败。加强、规范领导干部职务消费管理,是不容小觑的,需要将它公开化、透明化,接受民众的监督。(荔之)

责编:申燕伟

上一篇:大学生就业梦,别用月薪来描绘

下一篇:万达金融并购海鼎,想象空间实在太丰富,TA们敢看吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子