设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

落马厅官怪罪年轻老婆 真是混蛋逻辑

去年,湖南省交通厅原党组书记陈明宪因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死缓。6月1日,“三湘风纪”曝 光了一段他当年庭审的画面。“我这个人,贪名、贪权、贪色。和这个老婆结婚,她和我结婚时只有25岁,比我小31岁。”陈明宪说,老婆年轻又漂亮,自己犯了个低级错误,不是法律问题,是道德问题。他认为,自己的问题就出在这个年轻老婆身上。(2016-06-02  环球时报)

说起贪官受审时的画面,当真是丰富多彩,有时候更是“语不惊人死不休”。湖南省交通厅原党组书记陈明宪,就为我们上演了一场“相爱相杀”的狗血剧。明明是自己贪名、贪权、贪色,却将自己的堕落怪罪到年轻老婆身上,让网友忍不住“痛骂”:真是混蛋逻辑!

著名歌手董文华“十五的月亮”中有一句歌词“军功章呵,有我的一半,也有你的一半”,现在却被陈明宪演绎成了“手铐呵,有我的一半,也有你的一半”,真是讽刺至极。作为一名领导干部,婚姻自由是无可非议的。离婚、再婚也并非不可饶恕,但是将自己的过错转嫁到年轻老婆身上,这样的领导干部也未免太“高明”了。是在悔恨自己当初的“有眼无珠”,还是在为自己的荒唐行为找借口?无论如何,这样的混蛋逻辑都让人所不耻。

“妻贤夫祸少”,是不争的事实。妻子做好“家庭纪委书记”,吹好“枕边风”,是官员丈夫的一大幸事。但是,领导干部自身的廉洁自律更是关键。作为一名厅官,陈明宪比年轻老婆应该更清楚自己的权力和地位,他贪恋权力,贪图享乐,赢取年轻老婆不正是感受自己的权力嚣张吗?然而,东窗事发之后,却将责任怪到年轻老婆身上,辩称自己触犯的只是道德问题,既是不负责任、不敢担当,也是顽固不化、毫无逻辑。笔者认为,这样的领导,不只是官员中的败类,甚至是男人中的败类。

我们都知道,世界著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁教授与妻子翁帆相差50多岁,但却是相敬如宾,算的上是“老夫少妻”的典范。所以说,陈明宪将自己的违法犯罪强加在年轻老婆身上,实在是强词夺理,更加的让人唾弃。倘若自己不贪,相信谁也逼迫不了,笔者认为,陈明宪庭审时的“挣扎”只不过更给自己的罪行加了料,丝毫不会获得人们的同情。

安史之乱怪杨贵妃,烽火戏诸侯怪褒姒,男人不能怪红颜,红颜要是能祸水,那你本来也不是清泉。笔者相信,陈明宪的罪行,不是一句“道德问题”就能掩盖的。(张娜)

责编:申燕伟

上一篇:晨曦:用“科技创新”来推动国家发展

下一篇:里约奥运会开幕在即,中国体育代表团的行李箱正式发布!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子