设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

副市长病逝,群众悼念,这才是为人民服务的好干部!

6月2日上午,彬县县城烟雨纷飞,开元广场上难得看到人影。雨雾笼罩下,矗立了963年的彬塔庄严中平添了一份肃穆。三天前摆放的花圈和鲜花已经不在,只有古塔下面的斑斑烛迹,依稀还能让人回想起当晚举行千人悼念的悲恸场面。(2016年6月3日 华商报)

安康副市长李建民病逝,消息在曾任职10年的彬县刷爆朋友圈,群众自发组织悼念,让人不禁想这位县官一定是为百姓做了许多实事,不然这座城不会肃穆,这些人不会悲恸!

评价一个干部的好坏,也许标准很多。他是不是德才兼备,是不是工作面前一丝不苟,是不是困难来了抢在先,是不是诱惑面前无所动……但最直接最明显的标准应该是百姓为不为你竖起大拇指。俗话说,金杯、银杯不如老百姓的口碑,这奖、那奖不如老百姓的夸奖。群众的一句称赞应该是干部的奖赏,更是干部工作的动力。

正值“两学一做”学习教育活动开展之中,要想做一个好干部,就应该对照学习,践行党的宗旨,保持公仆情怀,全心全意为人民服务,始终坚持干事创业,廉洁从政,冲在工作第一线,多为百姓干好事干实事。为政一方,就要做到“守土有责”,为民做主。

要杜绝“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样”,严格按标准考核认定干部,充分运用民主测评、社会评价、暗访巡查等方式进行干部评价,将“民评官”进一步深化。浑浑噩噩混日子的“庸官”就要治理,品德优秀、实绩突出的干部就要表彰,做到干好干坏不一样,这样干部队伍才能提振士气,群众心中的那杆秤才起作用,我们的事业才会蒸蒸日上。(张莹)

责编:申燕伟

上一篇:“偷官女贼”今受审,不能仅止于“结案了事”

下一篇:落马厅官怪罪年轻老婆 真是混蛋逻辑

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子