设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

莫让微信投票成为圈客狂欢“独角戏”

随着互联网的发展,微信微博的作用日渐显现,尤其是近年来的“微商”等借助网络而生的营销模式,从出现到壮大发展异常迅速。然而,随着这种互联网+营销的模式的不断更新升级,一些问题也随之出现,诸如“投票免单”等方式的营销也让大家心生些许反感。

事实上,微信投票表面上看,像是让利于民的亲民营销,但是从朋友圈积攒到进入公众号投票再到关注之后方可投票,这种路径愈发让人感觉像是商家为了圈客而上演的狂欢“独角戏”。短期来说,关注数可能会影响顾客的判断,但长期来讲,没有服务质量支撑的营销,极有可能止于这场“狂欢”。

当前,在我们国家正上演着一场轰轰烈烈的“供给侧结构性改革”年度大戏,商家深刻领会角色,唱好这场“大戏”,才可能是突破营销怪圈的关键一招。

作为商家来讲,提供产品和服务是其生产的直接目的,通过交换形成价值是其本质目的。而在“三去一降一补”的大环境下,商家应该更多地把精力放在提供“人无我有、人有我优”的产品和服务上。首先,细化制度设计,规范商家营销行为,坚决堵住让消费者为商家营销“埋单”的恶性循环;其次,要突出抓好供给水平提高,让产品的优秀质量成为其自身的最好代言;再次,要通过宣传,不断提高消费者的权利意识,让消费者“用脚投票”,让只顾创新营销手段,产品质量却不高的商家吃到苦头;最后,要让消费者萌生对投票的神圣感,理性判断、不盲从、不为投票所累,防止在中国消费者之间重演“英国脱欧公投”式的笑话。(张恬恬)

责编:申燕伟

上一篇:叫停奇葩证明循环证明需各方协同努力

下一篇:学习“新愚公”党员要有“扎根”精神

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子