真人剧《新大头儿子和小头爸爸》首播反响热烈
2018-12-18 16:43:58 来源:

随着中央广播电视总台少儿频道中响起熟悉的歌词“一对好朋友,快乐父子俩”,陪伴了80、90后童年的经典动画《大头儿子和小头爸爸》以真人剧版的形式全新播出,为电视机前的少儿观众带来了欢乐时光。这部全新的百集真人情景剧《大头儿子和小头爸爸》自12月1日播出以来,收视率一路高企。

《新大头儿子和小头爸爸》情景剧在少儿频道开播之后,收视率较少儿频道同时段常态收视水平提升800%。同时,《新大头儿子和小头爸爸》真人情景剧也在网络平台引发热捧。在网络独播平台爱奇艺上,其热度指数远领先于同类型电视剧。

《大头儿子和小头爸爸》真人情景剧的热播不仅收获了广泛好评,更掀起了一股“新与旧”的观看风潮——“旧”的是情怀,“新”的是理念。

 

1995年,中央电视台出品的动画《大头儿子和小头爸爸》正式播出,成就了一代经典动画IP。随后,这一经典IP陆续已经形成动画片、动画电影、舞台剧、图书等全产业链发展。

然而这样的成绩,依旧不足以说明大头IP的巨大潜力,本次的《新大头儿子和小头爸爸》情景剧,便是一次将大头IP影视化的全新尝试,也是一次具有开创性意义的全新里程碑。

 

一部动画改为真人影视剧的过程,不是简简单单地用真人演员去饰演动画角色,而是让剧作本身承载更为现实,更具普遍、更有影响力的现实意义,既不失动画的天真幻想,也留存对现实生活的启迪作用。

情景剧《新大头儿子和小头爸爸》以其专属的“儿童情景剧”定位,打造出了制作精良、细节用心、剧情有趣、演绎精彩的儿童成长主题情景喜剧,并通过父母带领儿童一同观赏的方式,拉近亲子关系。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖