世界品牌实验室发布2018年“五星钻石奖”
2018-12-28 20:40:27 来源:

  由世界品牌实验室(World Brand Lab)评选的2018年(第十二届)“五星钻石奖”(Five Star Diamond Awards)于2018年12月27日在香港举行的“世界企业家年会”上揭晓。作为全球奢华商品和服务领域的最高奖项,除了香奈儿、汉莎航空、茅台、星巴克、香港四季酒店等老品牌入选外,注重客户体验并以品牌创新管理见长的新加坡航空、金陵饭店、青岛银行、面包新语(BreadTalk)也入选了今年的“五星钻石奖”。牛津大学赛德商学院资深教授理查德·惠廷顿(Richard Whittington)、欧洲工商管理学院学术院长齐夫·卡门(Ziv Carmon)博士出席会议并为获奖企业颁奖。

  连续十二年发布的“五星钻石奖”,是为了更清晰了解和掌握中国高端商品和服务品牌的发展状况和竞争优势,考察先进的市场能力和品牌管理能力,以及品牌创新管理在企业品牌可持续增长中的重要作用。“五星钻石奖”是目前国际公认最具权威的超级品牌奖,旨在奖励在金融业、酒店业、航空业和餐饮业等服务领域有突出贡献的“五星级品牌”企业。这是世界品牌实验室自2006年以来第十二次对高端商品和服务品牌影响力进行的测评。

  世界品牌实验室主席、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特.蒙代尔(Robert Mundell)教授说,无论是产品品牌还是服务品牌,大数据时代,企业必须改变营销策略,无论是品牌建设,还是价值观,必须与消费者建立共鸣。据悉,“五星钻石奖”对品牌的评判,主要通过两个途径,一是Delphi问卷调查法,二是专家暗访与评审。决定一个品牌的最主要因素主要表现在五个方面:企业影响力、行业领导力、品牌忠诚度、品牌美誉度、品牌流行度(即五星钻石品牌的五个星级内涵)。

  世界品牌实验室对国内外3000个奢华产品和服务品牌进行了研究和分析,最终推出了“五星钻石奖”。本年度的关注重点是品牌的创新管理及客户体验。据悉,世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)担任主席,全资附属于世界企业家集团(iCEO.com)。世界品牌实验室致力于品牌估值、品牌顾问、品牌命名、品牌保护,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工、牛津大学、剑桥大学等世界一流学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

  附表一、2018年奢侈品行业五星钻石奖

  附表二、2018年餐饮连锁业五星钻石奖

  附表三、2018年航空公司五星钻石奖

  附表四、2018年银行业五星钻石奖

  附表五、2018年酒店业五星钻石奖

图片1.png
图片2.png
图片3.png
图片4.png

图片5.png

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖