第二届中国新零售创新峰会暨中国新零售风云榜颁奖盛典圆满落幕
2018-12-29 13:35:55 来源:

  2018年12月28日,第二届中国新零售创新峰会暨中国新零售风云榜颁奖盛典在浙江杭州圆满落幕。此次峰会由杭州市拱墅区人民政府和中国新零售联盟主办,中国新零售大学联合主办,中国互联网体验设计协会、杭州市余杭区电子商务协会、杭州电子商务研究院、浙江大学管理学院,管理培训,、全球时刻、杰夫电商集团、深圳陈列共和设计有限公司、艾瑞咨询、猎聘网、上海新迹展览服务有限公司协办,并邀请刀鱼直播作为本次会议的指定直播机构,活动行作为本次大会的指定报名机构。来自于政府机构,专业院校,协会组织,金融资本,企业单位等数千位专业人士汇聚一堂,深入探讨中国新零售的改革与创新,探索中国新零售的大方向。

  拱墅区商务局副局长 黄毕雄:推动供应链体系建设,打造杭州新零售第一区

  近几年国家部委一直在,推动供应链体系建设,为新零售的发展带来了各种机遇。拱墅区委区政府更是紧紧围绕杭州市提出的打造国际电子商务,的总体目标,大力发展电子商务产业。在未来欢迎社会各方朋友能够加入到拱墅这个大家庭来,共同为打造杭州新零售第一区的目标而努力奋斗。

  新零售联盟理事长 余秋荣:新零售大学和新零售峰会聚焦赋能

  2019年新零售联盟将深挖新零售项目的协同价值,构建生态链。把行业的专业模块形成一个机制链接起来,以整合协作和深度合作的理念引入这些生态专业板块,再输出给有需要的伙伴,速促进甲乙双方合作和项目的高效落地。

  新零售大学赋能企业的商业模式创新,企业经营决策的赋能,以及专业的人才和领军人才的打造,并组织行业的,,专家学者,以及协作的服务商伙伴,形成导师团,每一年将会孵化20个项目,精准落地新零售,也会在全国的各大区域落地项目孵化。

  新零售峰会打造媒体输出平台,通过这个平台把总结好的方法论输出给全国的区域伙伴,每年在杭州举行年度的颁奖盛典,鼓励行业从业者们在每一个阶段的发展成就。

  通过新零售大学和千人峰会实现聚焦赋能,聚焦优秀企业和媒体输出平台,打造行业标杆,把,的方法论输出给全国的区域伙伴。

  产业互联网专家 王东:数字经济是实体产业自我拯救的新机会

  我们正在经历从传统商业维度到互联网商业维度再到数字经济维度的转变,数字经济时代我们可以把原来过去分开的商业系统和金融系统融合在一起,这是未来实体产业自我拯救的一个新机会。

  陈列共和CPO 钟晓莹:视觉审美也要以用户为核心

  当今的消费者更在意体验和服务的享受,一切要以用户为核心去做决策才是最重要的决策,要把人放在核心要素思考。视觉营销的本身不仅仅是视觉至上,更重要的是通过视觉冲击和审美视觉感官来提升消费者的潜在的兴趣,把产品和品牌推送到消费者面前。

  电子商务法起草专家 张韬:电子商务法和产业发展相辅相成

  电子商务法能够对新零售产生线上线下融合的新发展模式、市场准入制度、税收管理制度、电商平台责任、消费者数字信息、消费者权益保护、经营者责任和义务、电子商务促进等九个方面将产生重大影响。

  圆桌论坛:中国新零售大学注重新零售领域人才的培养和输出

  出席此次圆桌论坛的嘉宾有:中国新零售大学执行校长《,思维》畅销书作家贾宝华,清华大学全球领导力秘书长、哈弗大学肯尼迪学院,访问学者顾常超,瑞集团合伙人钟贺福、浙江大学管理学院市场营销系副主任、博士生导师王小毅,洽客创始人罗文军,简帛创始人余荣伟,海峡两岸美丽乡村学院院长林荣斌。在此次圆桌论坛中,各位嘉宾提出,人才进化的能力是新零售成败的关键,人才的输出和培养是新零售大学的办学核心,立足行业,高于行业,新零售大学不仅应该集行业先进智慧去赋能企业,还要引领行业,帮助企业家走向未来,更要跳出企业和行业走向产业,创新产业。

  深见网络CMO 陶欣:技术的发展赋能实体经济

  IABC赋能实体,I是互联网,A是人工智能,B是这两年比较火爆的区块链,C是云计算,ABC会非常紧密联系在一起,未来随着技术的发展,它们之间的关系会越来越不可分割。

  蚂蚁金服智能售卖业务部副总经理 德佑:移动支付的下一个时代是无人零售

  零售业发展到今天面临着线上线下全面融合的需要,无人零售行业已经成为全中国线下业态中移动支付渗透率,的行业之一,进入了移动支付的下一个时代。

  杰夫集团董事长 姜洪峰:娱乐是一种新的零售场景

  娱乐新零售以线下场景体验为核心,无线上网络为依托,通过互联网和智能售卖设备等先进工具对商品流通和销售过程进行升级,形成一种全新的零售业态,让消费者在娱乐中购物,在购物中娱乐。

  氧气资本合伙人 姚曦:新零售的投资机会由价格和价值决定

  价格和价值对于投资来说是非常重要的王牌,无论前面各种关键词不管怎么变,最终都是由价格和价值来决定一个投资案例是否最终成功。

  全球时刻CEO 刘文桢:移动互联时代是社交电商的时代

  并不是所有的社交电商都可以赚钱,社交电商解决了电商在渗透整个零售领域里面的用户增长、用户粘性和用户流量三个核心指标,做好这三个核心指标加上本身具备的资源能够锦上添花。

  天下星农创始人 胡海卿:文化渗透消费场景

  新零售给消费者带来,的价值就是消费感和体验感,新产品和新品牌进入到新零售区域时需要特别关注对消费者的互动,把文化感带到消费场景当中。

  《阿里商业评论》创始主编 崔瀚文:电商行业在不断进化

  数字经济的时代打破了传统零售行业的发展模式,网络零售裂变式的发展推动整个电商行业产生了新的变化,2019年最重要的是内容营销,关系管理和全渠道运营,在关注商流钱物流的同时更要关注人的心智流,思考怎样更好的在商业层跟消费者进行深度的了解。

  此外“新零售大学”启动仪式也在此次峰会举行,中国新零售联盟理事长余秋荣,艾瑞集团合伙人钟贺福,浙江大学管理学院,管理培训,常务副主任宋国民,中国新零售大学执行校长、《,思维》畅销书作家贾宝华等出席了新零售大学的启动仪式。

  新零售大学将赋能企业商业模式升级,企业经营决策,孵化零售创新项目落地,输出新零售领军人才。通过新零售大学的学院体系培训,解决企业在零售升级方面遇到的专业化整合和产业协同等相关问题,帮助发展中企业打造零售价值链。

  新零售风云榜颁奖盛典也在同期召开,此次颁奖盛典评选出8大奖项,对新零售代表人物及对新零售做出突出贡献的企业进行表彰。

  此次新零售风云榜获奖年度新零售领军人物:

  集派公关乾坤

  好橙电商周芸

  奇点云张金银

  洽客罗文军

  杰夫姜洪峰

  刀鱼直播张勇斌

  天下星农胡海卿

  全球时刻刘文桢

  网易严选柳晓刚

  麦当劳蔡栋

  荣获年度新零售女性创业者:

  陈列共和钟晓莹

  七肌品牌李丹

  创创股份祝荣芳

  中非桥应莺

  伯俊软件姜楠

  鑫美国际金鑫

  幸福集团张燕霞

  爱库存冷静

  纸箱哥周星星

  乐趣文化周金红

  荣获年度新零售85后创业者:

  上佰电商翁书虎

  近店科技刘威

  惊喜魔盒林天涛

  趣同城刘俊森

  艾优控股曾瑞

  握草视频郜艺覃

  库播黄阿毛

  荣获年度新零售最佳品牌:

  杭州爱蛙科技有限公司

  宁波艾优控股有限公司

  杭州采芝斋食品有限公司

  幸福集团

  北京东方国信科技股份有限公司

  北京天下星农投资发展有限公司

  网易严选

  上海葡萄纬度科技有限公司

  简帛

  五芳斋

  荣获年度新零售,独角兽潜力企业:

  近店科技(杭州)有限公司

  深圳陈列共和设计有限公司

  深圳街电科技有限公司

  武汉桔子会网络科技有限公司

  洽客

  杭州日灿文化传媒有限公司

  杭州二更网络科技有限公司

  杭州玳数科技有限公司

  浙江好橙网络科技有限公司

  荣获年度新零售最佳新物种奖项:

  此外惊喜魔盒

  新乡市智慧城市科技有限公司

  山东都市菜园农业科技有限公司

  上海取奇信息技术有限公司

  荣获年度新零售社交电商平台:

  贝店

  小米有品

  全球时刻

  时间林

  蜂卖

  爱库存

  雅布力

  环球捕手

  有赞

  荣获年度新零售最佳服务商奖项:

  猎聘

  奇点云

  浙江上佰电子商务有限公司

  上海集派文化传媒有限公司

  杭州中非桥电子商务有限公司

  杭州微度企业管理咨询有限公司

  上海新迹展览服务有限公司

  浙江好橙网络科技有限公司

  杭州乐趣文化创意有限公司

  杭州更新网络科技有限公司

  纸箱哥

  杭州启迪电子商务有限公司

  杭州博采网络科技股份有限公司

  江苏点石电子商务有限公司

  杭州唯品淘信息科技有限公司

  杭州道坤科技有限公司

  上海发网供应链管理有限公司

  杭州伯俊软件科技有限公司

  厦门南讯软件科技有限公司。

  中国新零售联盟将赋能企业,打造新零售行业新生态,更多合作请咨询联盟秘书处主任,祝小姝

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖