秦苍科技买单侠:服务“新优质”人群,做最好的金融科技
2018-12-29 16:13:04 来源:

  随着消费者消费需求的增加,消费金融得到发展,信贷消费的广泛接受,金融科技行业的发展也如同雨后春笋,各种金融科技公司层出不穷,造成了金融科技行业方兴未艾的形象,可信贷消费中必然蕴含着风险。行业先行者之一秦苍科技就意识到了这一点,找准目标客户,提高服务质量来有效规避风险。

 

  消费金融行业的用户生命周期价值和其风险性密切相关。只有在完成还款周期,才能知道客户信用资质的好坏。如何获取用户,获取哪些用户是关键。在目标用户上,秦苍科技买单侠将目标锁定在具有长期价值的“新优质”人群——2.5亿年轻蓝领和初级白领中信用良好的人群。相比大部分白领来讲,他们身上杠杆率低,有中国人民银行信用报告的不到20%。根据买单侠的历史风控数据,平台上的用户大部分为首次借款人。

 

  秦苍科技的目标客户“新优质”人群大多年轻、思想开放,对手机APP借贷这样的新生事物易于接受,并且信奉消费主义、消费力强。“新优质”人群不论是为秦苍科技买单侠短期的产品推广,还是长期的市场开发,都注入了强大的活力,并且有效地规避了金融科技的风险。

 

  同时秦苍科技买单侠利用大数据、人工智能开发了一套不同于传统银行和小贷公司的全自动的审核和反欺诈中央决策引擎系统,所有的欺诈检测和信用审核由系统自动完成。能够更好地做好风控,进一步降低风险。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖