广州粤波医院李全义靠谱:神经性耳鸣对身体的影响
2019-01-02 09:51:41 来源:

神经性耳鸣其实也叫感音神经性耳鸣,神经性耳鸣主要强调的是患者的主观感受。它所指的就是在人没有外界声音或条件的刺激下,所产生的一种异常的声音。耳朵会听见类似蝉鸣声、蜜蜂嗡嗡声、电流滋滋声等声音,或单调或混杂的声音。这类情况所带来的危害很大,但是它并不会损害人的生命健康。

感音性耳鸣是比较常见是神经性耳鸣,常见的导致感音性耳鸣的原因有老人听力器官的衰退、服用了过量耳毒性药物、噪音、梅尼埃病等,这类的情况都会致使耳鸣的出现。广州粤波医院耳科李全义主任提醒,如果神经性耳鸣不及时的治疗,是会造成听力的下降的,所以患者在患有神经性耳鸣时,一定要积极的治疗,防止听力的受损。如果随着神经性耳鸣的加重,听力会出现持续性的下降,听力的下降会影响到患者的工作、学习、社会交往以及日常的生活。

推广-李全义.jpg

如果耳鸣造成听力下降,导致患者言语识别能力下降,从而出现语言交往的困难,广州粤波医院耳科李全义主任介绍,由于听不清晰或者是听不见对方说话,很容易就会造成误解,经常需要对方复述,导致对方出现厌烦的情绪,影响到人际交往。患者也会因此而出现情绪焦躁、容易发脾气等状况。

神经性耳鸣,有暂时性的,也有持续性的,如果是神经性耳鸣严重的患者,在睡觉时也会被耳鸣声吵醒,会严重的干扰到平时正常的生活,导致人出现过度的紧张,影响到生活的方方面面。短暂性的耳鸣,可能是太过于劳累所导致的,一般情况都是生理的现象,在经过充分的休息之后,情况会获得很大的改善。

在发现自己存在耳鸣的情况时,应该要尽快到医院检查治疗,防止疾病的进一步恶化。耳鸣还会伴有听力下降、眩晕以及头痛等症状。患有神经性耳鸣的患者,要尽量的放松心情,不要太过注意耳鸣的病情。

 

责编:cnhan

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖