沈阳国医胃肠中医院​“脸上长逗”?可能是消化系统惹的祸!
2019-01-02 09:58:10 来源:

    很多人都不知道,我们每个人的脸型其实也和健康有很大的关系。今天要说的这种脸型,相信有些朋友就是这样——由字型,也可以说是一种梯形脸。“沈阳国医胃肠中医院

  这种脸型的人会有哪些健康的隐患呢?这种脸型的朋友,一定要小心消化系统疾病!

  经典案例:

  由字型脸的人下庭比较发达,下庭最主要的器官是嘴,管消化的。因此由字型脸的人医学上称为消化型脸。一般来说,消化型脸的人容易患消化系统的疾病。

  乔布斯是在2011年,被胰腺癌夺去了年仅56岁的生命,他是典型的由字脸型。胰腺癌是消化系统的一种癌症,被称为胰王。香港的开心大王肥肥沈殿霞也是由字型脸,在她63岁的时候,同样被胰腺癌带到了另一个世界。

  肌肤问题:

  由字型脸由于肠胃比较脆弱,体内容易聚集宿便或湿气,导致脸上长痘痘。谁都不想当豆花妹、让痘痘在脸上逗留对不对?但是肠胃一弱、宿便一多,湿气浊气就会导致脸上长痘!

  一个偏方:

  针对脸型是由字型脸的朋友,特别推荐您使用冰糖银耳百合羹。大家一定会在心里打一个问号,这不是一道甜点吗?怎么还能改善消化和祛痘呢?

  其实痘痘从中医讲,都是上火导致的,包括虚火和实火。浇灭火最有效的办法是水对不对?而根据医书记载,冰糖银耳百合这三样材料都可以润肺养阴,养胃,补足体内的水分,让体内的水分自己浇灭各种火,从根源上去除痘痘。

 

责编:cnhan

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖