君诺金融分享长线投资的内在价值
2019-01-02 10:22:46 来源:

君诺金融Juno Markets外汇是一个以亚洲为重点市场的全球经纪商,目前已经推出了一个全新网站,以提升可用性和加强相关功能,同时提供更加优雅和专业的展示效果。

君诺金融Juno Markets希望其访问者可以立即注意到积极的变化,并表示新网站是“将其形象转移到亚洲之外”的第一步,并借此“打造更强的全球影响力”。

君诺金融希望通过重新设计网站来帮助客户更好地了解其全套交易解决方案。

君诺金融目前主要为亚太地区客户提供经纪商服务,同时为个人和机构客户提供外汇和及其他相关交易服务。

总的来说, 新网站提供了一个更容易使用和展示信息的全新外观,为访问者提供了一个更简单的方法来了解身处新西兰总部的经纪人在做什么,以及了解如何参与进来。君诺金融官方网站https://www.junomarkets.com/cn/

在投资中容易碰到理论与实践脱节的状况,完美简洁的理论应用到现实投资经常遭遇失败,因复杂的现实案例中的变量众多。若对之思考越深入,理解越透彻,则有可能穿越重重迷雾,触及本质。为提高判断的成功率,长线投资者常常走在从深奥到简洁的路上。

长线投资者常给人印象是重定性思考,分析逻辑表述清晰,对自己的判断充满信心,并敢逆势重仓,很多确实是逆向投资者,敢于低价时“人弃我取”,坚持长时间持有。很多投资人以为价值投资很简单,那是因为巴菲特擅长将极为复杂的投资哲理简洁地表达,但这也迷惑了很多初学者,错误认为价值投资的思维过程也简单容易。

虽然长线投资者给人留下的印象是重定性判断,定量的尺度相对模糊,但长线投资者谈定量少,绝对不是说他们不看,否则哪来“内在价值”和“安全边际”之说。长线投资者对企业内在价值的考量常常放在较长的时间区域来看,根据自己对内在价值的衡量确定所谓的安全边际,即便是有十足的信心,但扰动短期价格波动的因素如此之多,长线投资者经常在他们衡量的“安全边际”之下依然被套。

关于投资,定量是一个始终都无法回避的问题,定量直接涉及价格,也直接跟投资收益相关。作为投资者,最大的风险是什么呢?教科书常把波动性看作风险指标,作为投资者的我们会因为股价波动率高而觉得风险大吗?笔者认为实际最大的风险是可能亏钱而造成损失。作为积极的投资者,买错股票或许是常有的事儿,但只要买的价格足够低,我们也能做成一笔“结果成功的投资”。可能造成亏损的原因很多,但买入价格过高是最常见的一种,买时的心理状况一般是过于积极和乐观而丧失对风险的感知,操作上一般是追高或者过早抄底,但因缺乏信心而无法忍受价格的短期下跌,被迫斩仓亏钱出局。但高与低是相对的,究竟我们用什么尺度来衡量呢?

最近争议最大的莫过于白酒业,这是一个过去十年让中国价值投资者激情满怀的一个行业,近期突然变成了市场的弃儿。笔者愚见,今日白酒行业定性不难,难在短期的定量分析。投资中最恐怖的是被颠覆,很多长线投资者对于消费品情有独钟,也是在于这个行业很难被颠覆。白酒会被颠覆吗?这个已存在上千年的东西,最多可能是品牌之间相对强弱的变化,整个行业被颠覆的概率预计是极低的。但对之于短期的投资决策,短期最大的挑战可能是在定量方面的研究,纠结于这些白酒企业短期受到多大冲击,哪些品牌受冲击大,哪些品牌可能会一蹶不振,至于说股价便宜到什么程度可以考虑介入,那就是见仁见智的事情了。

理论归理论,好理论可指导实践,但再完美的理论,落实到手上也是“千人千面”。如同投资本身就是件难事儿一样,定性与定量研究均不容易,作为专业投资者,希冀在定性与定量中寻求一种完美的平衡并坚持,以修投资之道。

 

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖