盘点2018:卡思黛乐收获满满,昂扬向上再出发
2019-01-02 12:11:41 来源:

  时光荏苒,转眼已到2019年。在过去的一年里,对整个葡萄酒业界来说,可谓是风起云涌,进口葡萄酒市场在日益旺盛的个人消费需求的强劲驱动下,也已经逐步走出此前绵延几年的“盘整期”阴云。2018年对卡思黛乐而言,是重要的时间节点,也是卡思黛乐成长与收获的一年。

\

  坚守初心,变革前行

  2018年是卡思黛乐中国事业迈过20周年的里程碑,卡思黛乐进入中国的20年,见证了中国葡萄酒市场的飞速发展。3月20日,春季糖酒会开幕前夕,卡思黛乐在成都举办了 隆重的中国事业20周年庆典晚宴,众多酒业界权威人士欢聚一堂,在谈笑间共同探讨行业发展的新趋势和新风口。同时,为了答谢20年以来各位合作伙伴及葡萄酒爱好者的拥护与支持,卡思黛乐还在全国范围内举行了近百场答谢会,与大家分享喜悦。

\

  正值卡思黛乐中国事业20周年之际,2018年8月30日,卡思黛乐在上海召开专题新闻发布会,宣布在中国市场启动全新品牌识别体系的部署工作并展出了相应的标识,卡思黛乐首次启用一个全新的LOGO,概括性地展示旗下所有葡萄酒事业的公众形象。与此同时,在核心企业“卡思黛乐兄弟简化股份公司”层面上,换用一个更能精确体现“兄弟公司”自身定位和发展愿景的LOGO。这一变革充分发挥了各成员企业的固有优势,并在此基础上形成强大而活跃的品牌合力,能够更有效地传播葡萄酒产品与文化,从而更好地服务于全球葡萄酒消费者。

  20年,卡思黛乐随时代发展变革,面向未来,不断前行,坚定不移地传承着对于葡萄酒事业的热爱、信仰、坚持和创造精神,也坚守着卡思黛乐家族在葡萄酒事业里宝贵的“初心”。

\

  不负众望,喜报频传

  在20年的创新耕耘,20年的砥砺前行,卡思黛乐始终不忘初心,站在潮头之上,开创了一条独具特色的中国化发展路径,这也令卡思黛乐在各大奖项中收获肯定与赞赏。

  2018年春糖期间,第13届论道中国葡萄酒高峰论坛暨2017-2018年度榜单发布会上,卡思黛乐再次荣登“年度价值企业”榜单,作为卡思黛乐亚太市场的掌门人,毕杜维更荣获“中国葡萄酒市场年度人物”。在2018年秋糖期间公布的“2008-2018中国葡萄酒市场百强酒商榜单”中,卡思黛乐荣获“2008-2018中国葡萄酒市场百强酒商杰出生产/供应商”。

\

  2018年卡思黛乐旗下佳酿更是凭借其优秀的品质,在众多国际大赛中横扫各大奖项,可谓拿奖拿到手软,仅上半年就获得了129枚奖牌。其中就包括了卡思黛乐旗下基石品牌MAISON CASTEL卡思黛乐家族、“国民酒”玛茜、明星品牌卡柏莱、销量先锋瑞泰伯爵以及卡思黛乐酒庄酒联盟中的斐兰德酒庄、蒙拉贝酒庄等,值得一提的是,法国侍酒杂志——《国际侍酒师》(sommeliers-international)更是为卡思黛乐的酒庄酒做出了权威推荐。

\

  各大活动,闪耀绽放

  卡思黛乐历史悠久、个性鲜明、独具价值,凭借其丰富的产品线、专业的酿造技术与工艺享誉国际,拥有较大的世界影响力,是法国一张亮丽的名片。也正是因为这些,卡思黛乐深受各大高端活动青睐,频频亮相各个场合。

  去年的法国国庆日,法国驻北京、上海、广州、成都总领事馆举行了隆重的国庆招待酒会,而卡思黛乐连续十年成为法国驻华使馆国庆招待酒会的指定用酒。

\

  作为第八届浪琴表北京国际马术大师赛的官方赞助商及大会指定葡萄酒,2018年也是卡思黛乐连续第六年赞助马术大师赛。10月12-14日,北京国际马术大师赛在鸟巢盛大开幕,赛场上卡思黛乐携旗下基石品牌MAISON CASTEL卡思黛乐家族葡萄酒,为中国马术爱好者和葡萄酒爱好者带来了一场高规格的饕餮盛宴。

  2018年临近岁末之际,首届卡思黛乐酒庄酒联盟亚太区侍酒师新星杯在香港圆满落幕。在本次大赛中,卡思黛乐为来自六国的数位选手提供了一个展示自己的舞台,也进一步践行卡思黛乐的核心家族精神之一:将他们热爱的葡萄酒文化传播到世界的每一个角落。

\

  此外,卡思黛乐在TopWine China 、Vinexpo Hong Kong 2018、波尔多特级酒庄联合会、2018梅多克士族名庄葡萄酒全国巡展等展会中纷纷亮相,收获业内专业人士、葡萄酒爱好者的一致好评。

  2018已经过去,展望2019,卡思黛乐将迎来新的挑战与考验,而正如同在过去20年里,卡思黛乐将继续一路昂扬向上,尽可能广泛、深入地推向中国普通消费者的日常生活中,传播法国葡萄酒文化,推进消费者普及,为进口葡萄酒市场发展做出努力。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖