汇鑫佳:人工智能选股如何千里挑一
2019-01-02 14:07:36 来源:

经过多年的发展,A股市场目前的上市公司多达3500多家,沪深两大交易所总市值超越了62.7亿美元,仅仅排在美国的纽交所和纳斯达克后面,中国的股票市场堪称全球第二大股票市场。一个如此浩瀚的市场,可谓“水大鱼大”,永远不缺投资机会,但是选股的难度毫无疑问也是同比例增长的。

3000只个股,一只股票花一分钟看一下K线图就是3000分钟,等于60个小时,而一般人一周的工作时间也才40个小时,就算不吃不喝接连看下去也要2天半。因此,大多数股民根本不可能一个个股票去挑,追涨杀跌、听内幕消息、凭感觉赌博式炒股等成为小散炒股的常态,投资收益不如意也是常态。

不过,对于人来说非常困难的事情,对于计算机来说可能瞬间就可以解决。而在人工智能时代,运用有经验的专业分析师开发出的交易模型,结合计算机的深度学能力,在数千只股票中精选出3到5只股票,可能也就是几秒钟的事情。

以深圳汇鑫佳资产管理公司自主研发的人工智能高频交易系统为例,该系统择股分为四步,首先,将3500多只A股分为不同的股票池;然后,系统在自动收集中国金融趋势、分析全球观点的基础上,从中选取300到500只股票;第三步,运用专利风控筛选30到50只股票;第四步,运用获国际认可的顶级交易算法,精确选股并拟定持股比率,从中选出最后的3-5只股票。

从3500只股票中选出3到5只投资标的,可谓名副其实的“千里挑一”。汇鑫佳表示,不仅如此,人工智能高频交易系统还会根据股市波动,即时做出控制与调整,确保投资利润与风险保持在理想值。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖