汉唐紫金:资产的合理配置
2019-01-02 14:10:21 来源:

自2011年以来,海外资产配置便成为国内高净值人群的投资热点,这其中,又以海外置业为主要投资形式。近年来,海外置业人数更是呈现持续上升趋势,据2016年相关数据显示,国内超高净值人群中,60%在海外配有资产,成为中国高净值人群在海外置业的高峰年。秉承着“鸡蛋不要放在一个篮子中”的原则,以及国内“资产配置荒”隐现,甚至出现了不少高净值人士加快布局海外市场的局面。

根据汉唐紫金实业有限公司调查发现,值得注意的是,随着国内居民收入的增长和理财观念的更新,加上近年来国内限购/限售/限贷的大环境下,触发海外置业细分人群产生了不少的变化,海外置业不再是高净值人群的专利,中产阶层甚至一些理财观念前卫的白领,也加入了海外置业的大军。

事实上,不少已经加入或者将要加入海外置业的人士来说,将房产用作避险工具,实则是可攻可守的上策。作为不动产资产,房产建造自身具有一定的价值,是“守”的基础;因商住使用、地段位置、市场政策等产生的价值溢价,是其“攻”的来源。同时,海外房产大多不限购不限贷,投资者可以购买住宅,也可以购买商铺,有利于资产合理分配和降低投资风险。加上产权永久,让置业者倍感安全与信任。

一般来说,根据不同的置业目的,海外房产可以分为投资型、教育型、养老型、度假型、移民型、综合型不同的产品种类。当然能够兼具不同需求动因、例如教育、投资等复合性海外房产,越来越成为市场的主流

不过,对于置业者来说,中国房企的加入让他们改变了一开始选择或者购买海外房产的种种模糊与不便。总的来说,中国房企开发的项目更懂得海外置业者的“中国品味”,同时安全指数与透明度也大大增加。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖