蹭热点,送温暖,看粥员外如何”玩转”情感营销
2019-01-02 14:11:36 来源:

在营销方式层出不穷的今天,打情感牌早已不是什么新鲜事儿,难的是如何让消费者为“感动”买单,把情感触动转化为实实在在的销量。

每年12月份,春节团圆、年终盘点等热议话题,触动大众情绪,成为众多品牌情感营销的爆发点。粥外卖领域的粥员外,在年底的这波情感营销中凭借独特的打法吸引了不少关注。

线上引流 盘活存量

在平安夜、圣诞节等年轻人热衷的节日,粥员外迎合节日氛围,推出下单送平安果礼盒、圣诞免单券等福利,与节日本身形成强关联,不仅给消费者实际的利益好处,也满足了他们对节日仪式感的心理需求。

12月22日,粥员外通过公众号发布活动预热海报,并在美团、饿了么双平台更换活动banner,引导活动信息渗透至更多消费人群。

前期的造势宣传,为节日线上活动积聚了一波人气。活动期间,收到节日惊喜的消费者纷纷晒出暖心礼物,分享来自粥员外的节日问候。

“平安夜的平安果,手作的贺卡,粥的分量也很足,还没吃完就决定全五星好评~“”很贴心,今年的第一个平安果竟然是粥员外送的!“粥送过来还是热乎的,还免费送了一个暖宝宝贴,和粥一样很暖心!”

用户暖心好评

线下造势 提升增量

2019新年第一天,武汉未来城购物中心粥员外门店附近,出现了一群为路人送拥抱的粥大白人偶。

看见路人走近,造型暖萌可爱的粥大白使出洪荒之力,撒娇卖萌求抱抱,惹得不少人“乖乖就范“。也有人被暖手抱枕等精美礼品吸引,把和粥大白拥抱的照片或视频发布到朋友圈,分享新年第一件暖心事。

用户朋友圈分享“爱的抱抱”活动

暖心拥抱过后,不少人走近粥员外门店,品尝“舌尖上的温暖”。粥员外的每份粥,都经过细火慢熬,带给食客鲜热软糯的味道。

“爱的抱抱”主题线下活动,通过粥大白IP与消费者进行亲密互动,不仅直接促进线下门店销量,还提升了品牌知名度,从而进一步提升线上增量。后期,线下门店订单数据反馈到线上大数据平台,进行用户精准分析,反哺线上运营。至此,整个线上线下营销节奏有张有弛,循序渐进,形成一个良性回环。

温暖好粥品牌形象占领消费者心智

情感营销,是商业转化的关键入口,也是品牌文化产生的情绪出口,是品牌形象植入的最佳窗口。

心理研究表明,每个人每天需要五个拥抱才能满足自己的情感需要。在忙碌的工作和繁琐的生活模式下,独自在外打拼的都市年轻人极度缺乏幸福感,2018岁末,经济下行引发的裁员潮更是弄得人心惶惶。

面对这样一群孤独的城市灵魂,粥员外的温暖攻略用产品杠杆去搅动消费情绪,引发更多人的共鸣。

为了让消费者时时刻刻感受到粥员外的温暖,粥员外每家门店都采用标准化熬粥流程,实现三分钟出餐,合理安排配送时间,保证每一碗粥送到消费者手中都是热的。

一口温热的味道,饱腹御寒,暖胃暖心;一个柔软的拥抱,触及都市年轻人内心深处的期望,成为他们冬日里的暖心记忆。一时间,粥员外暖心营销活动刷爆了朋友圈,不少消费者大呼:粥员外的温暖让整个世界都美好了。

这也是粥员外继在全国开出600家门店,月流水达到65万+之后,一场有节奏、有触点、有温暖的品牌形象展示活动,也为它朝着粥外卖第一品牌,温暖好粥形象牢牢占据消费者心智,打响了关键一枪。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖