Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组收官荆州 武汉市第六中学问鼎冠军
2019-01-02 14:23:00 来源:

​2018年12月30日,湖北荆州——今天,Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组决赛在荆州沙市中学落下帷幕。武汉市第六中学在总决赛中以60:50战胜武汉市第六十三中学,获得2018~2019 Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组冠军。来自武汉六中的全佳鑫两分球15投9中,高效砍下20分7篮板,此外还贡献了全队最高的5次抢断,凭借贯穿整场的出色表现,获得总决赛MOP(最杰出球员);而来自武汉六中的钟翔则荣膺了最佳教练称号。当天,荆州市教育体育局副局长吴晓峰、荆州市教育体育局青少年体育指导科科长向晓云和NBA中国青少年发展部赵海龙先生都出席了本次Jr. NBA湖北联赛决赛现场。

\

武汉市第六中学获得2018~2019 Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组冠军

\

来自武汉六中的6号全佳鑫获得2018~2019 Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组总决赛MOP(最杰出球员)

\

武汉六中钟翔荣膺2018~2019 Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组总决赛最佳教练称号

此次Jr. NBA湖北联赛汇聚了来自武汉、宜昌和荆州三座城市共12支湖北省最顶尖的初中男子球队,是Jr. NBA在湖北地区举办的第一个校园篮球联赛。自12月15日开赛以来,联赛气氛火爆异常。球队之间高水平的对抗展现了湖北各个学校篮球强队的风采,而场下丰富的活动则让更多人体会到Jr. NBA的魅力。

\

比赛现场观众为支持球队加油助威

本次Jr. NBA湖北联赛常规赛阶段,武汉赛区共有6支球队,采用小组单循环形式;而荆州和宜昌赛区各有3支球队,采用小组双循环形式。历时半个多月的激烈比拼之后,武汉六中和六十三中杀出重围,进军总决赛,武汉同城德比一触即发。

\

2018~2019 Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组总决赛MOP(最杰出球员)全佳鑫精彩跳投

在此前的小组赛中,武汉六中曾以28分分差败于六十三中,因此这场决赛可谓武汉六中的“复仇”之战。比赛一开始,武汉六中掌握球权,接连投篮命中,获得5:2的良好开局。六十三中面对对方的变阵十分不适应,失误增多,仅依靠唐戬的突破追赶比分,首节结束以10:17落后。次节开始,六十三中找到破敌之法,依靠抢断和更加凶狠的防守将比分不断迫近,上半场结束,六十三中以24:27落后对手。易边再战,双方比分交替上升,六十三中外线集体哑火,武汉六中随即打出一波6:0的小高潮。虽然六十三中暂停调整,但依旧没有起到效果,武汉六中以48:37领先进入第四节。末节决战,六十三中的唐戬突破得手展开反击,但武汉六中立刻展开盯防,切断他的传球路线,不给对手任何机会。最终,武汉六中以60:50赢得这场“复仇”德比战。

\

武汉六中与六十三中上演精彩德比

\

武汉六中与六十三中上演精彩德比

\

武汉六中与六十三中上演精彩德比

一直以来,NBA都致力于普及和发展青少年篮球。Jr. NBA联赛湖北站的举办为湖北的青少年提供了高水平的篮球竞技平台,丰富了体育运动的方式,为他们的生活带来了积极健康的影响。为了更好地助力湖北地区校园篮球发展,今年夏天Jr. NBA曾在武汉先后举办全国校园篮球教师培训营及教师节活动,更有NBA球星斯蒂芬-库里到场与华中科技大学附属中学的老师、同学一同庆祝教师节。

作为代表世界最高水准的青少年篮球平台,Jr. NBA不仅是一场篮球赛事,对于参赛的球员来说,更是一个文化交流的平台和一段值得回忆的丰富经历。此次12支参赛球队用精彩的比赛充分诠释了Jr. NBA所倡导的“团队、自信、快乐”的精神,让每一位关注篮球运动的人,都体验到了篮球传递的文化价值和精神内涵。

Jr. NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的快乐和正能量。在2017-18赛季,NBA通过Jr. NBA项目让全球71个国家和地区的2640万青少年感受到篮球运动的独特魅力。未来,NBA还将携手Jr. NBA前往中国更多的省市和地区,将篮球和体育魅力带给更多的青少年。

关于NBA中国:

NBA中国公司成立于2008年1月,主要管理NBA在中国的联赛相关业务。此前, NBA于1992年在香港设立首个办事处。NBA与中国篮球界的合作及交流源于数十年前,包括1985年首次邀请中国国家队前往美国比赛。目前NBA与中国众多全国及地方电视台和数字媒体结盟,其中包括与NBA合作30年,向全国转播NBA赛事的中央电视台。联盟每年为球迷举办数百场基层篮球活动、社区活动,并与多家本地及国际企业建立市场合作伙伴关系。

NBA中国总部位于北京,并在上海、香港与台北设有办公室。NBA的授权商品可以通过各种零售渠道、网络电商及社交媒体平台购买,包括全国 150家NBA潮流服饰专卖店、NBA天猫官方旗舰店、NBA京东官方旗舰店、NBA微信旗舰店、NBAStore.cn、 NBAStore.hk和NBAStore.tw。2004年,NBA在北京和上海举办了两场休斯敦火箭队与萨克拉门托国王队的比赛,使其成为了第一个在中国境内举办比赛的美国职业体育联盟。2017年国际系列赛的举办,将使NBA在中国举办的赛事数量达到24场,参赛球队达到14支。NBA在中国是社交媒体粉丝最多的职业体育联盟,目前在各社交媒体平台有超过1亿1500万粉丝。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖