青岛简爱婚恋咨询:如何看待婚后谁做饭
2019-01-02 14:53:42 来源:

很多客户想问老师,该如何看待婚后谁做饭这个问题呢?

这个问题很有意思。

你说到做饭这个问题,就要提到两性相处当中,亲密关系的角色权利和义务问题:

青岛简爱婚恋棠棠老师讲:

1、撇开你是为人妻子这个角色。

首先,想纠正的一点是:你会做饭是你的本事,是你自己的一项技能,而刚好这项技能又能够让你抓住男人的胃、孩子的胃、家中老人的胃。

这是一种悦人悦己的事。

2、我们经常说“饮食男女”,吃和性是男女之间的两件大事。

不管你老公在不在,你都能够照顾好自己的五脏君,这是你的初衷。但是同时,一个男人,扯着你的衣角说:

“老婆大人,好久没吃到你的红烧肉,蒜香排骨,剁椒鱼头...好想吃好想吃。”

那么这个家就充满了烟火气,你也具备了在他心中的不可替代性,因为这个元素,你们的感情变的更加牢不可破,只会加分。

3、爱一个人只给了你想对他好的权利,并没有给你要求他同样对你好的权利。

不该抱着付出、贡献、牺牲的心态去给予。这是一件享受的事情。

4、当然,是个人也会有累的时候,一直是你做,也会出现一种惯性本应该的情况。

那么你就可以在做饭这件事上用点小心机。

比如,你可以说:

“老公,天天吃我自己煮的,都腻了,也好想尝尝你的手艺,你看那些高级厨师都是男性,说明你们男人在这一方面的悟性真的不是盖的!回头找个机会让我尝尝你的手艺嘛。”

一旦他有答应,那么你可以围绕在他身边打打下手,多帮忙少指手画脚。

最好之后可以帮忙端出来,拍照,修图,发朋友圈,尝了之后用心的表达你的赞赏和惊喜。

那么你已经是在看似无意实则有意的调教他了。

所以,男女之间的关系,化学变化都是潜移默化的,需要表妹们动用你们的智慧,利用好机会使用女人独有的调教技巧。

问:是这样的:我和老公离婚大半年了,原因是他外面有人了,我忍受不了就离婚了。

可是我们离婚后的两个月后,他把那个女人带回家了!

1、既然你已经跟他离婚了,需要再跟你强调一遍,你已经没有身份以及资格去阻碍他跟谁交往,没有理由质问他为什么带别人回家。

所以,在这件事上面,你显得有点作了,把你的嫉妒、怨恨,以一堆不起眼的理由作为借口来发泄不满,这样的你只会显得庸人自扰了。

2、他们纠缠一年半也不断,但也不结婚,那个女人也不跟他考虑结婚生子,说明他们的感情也没有想象中那么坚韧不可催。

3、你出现在你前夫面前的时候,如果你能做到跟以前的你不同,变得情绪平稳、容光焕发、从容大度、自信体贴,那么你就赢了。

4、、利用工作外时间,不断提升自己内在价值。

让他看到你的时候,每一次都有蜕变和惊喜,那么他就会有触动,会觉得离开你是错误的决定。

这样绑架式的道德行为,其实你得到了又能怎样?

所以,多花些心思,看些有利于你身心修复的书、电影、电视剧、节目、热点。

拓宽和维持你的圈子,让你的孩子也看到自己妈妈的自信从容,而不是自残抑郁、哭哭啼啼、反而要让儿子担心照顾的妈妈。

自我价值的提升,是方方面面的,需要系统的全面的提升计划。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖