鑫世界珠宝从“变局”到“布局”:做行业洗牌趋势下的变革者
2019-01-02 15:29:21 来源:

  每年上市公司年报密集亮相的时候。从晒出的“成绩单”来看,五大行净利增幅放缓,而另一方面,移动支付仍保持着强劲的增长势头。据英国《金融时报》统计,2016年中国移动支付规模达到38万亿人民币,是美国的近50倍。同时,金融科技也在蓬勃发展,普华永道最新发布的研究报告显示,未来三至五年内,全球大型金融机构24%的营收可能会被金融科技公司蚕食。

  面对行业变局,经历了15年快速发展阶段后,市场高速增长的时代在2016年正式宣布进入平缓。不过,受益于核心技术国产化进程,金融发展迅速,占领75%的市场份额。在金融市场,国产吉荣品牌也占据一定的市场份额,全面赶超欧美、韩日品牌。业内人士分析,随着未来金融行业的进一步转型,中国金融市场行业洗牌还将加剧。

\

  通常,每一场“毕业”都意味着下一场“开学”。面对行业洗牌,不思进取的传统商业公司将会付出更多学费,甚至会遭遇“灭顶之灾”;而主动变革,提前布局的优秀企业将会崛起。为此,在经济形势下行、产业发展动荡、洗牌趋势加剧之际,鑫世界珠宝选择了提前主动布局和产业升级,开启变革转型之路,在全球的竞合格局中,与诸多金融机构客户和合作伙伴引领金融科技智时代:

  洞察趋势,巩固发展新动能。战略的本质是“认知”,战术的成效在“破局”!企业与企业首先比拼的,是对于社会、行业变化,企业核心竞争力的深刻洞察与高效执行。面对全面金融化进程加速的新趋势,一方面鑫世界珠宝力于做金融全产业链的垂直整合者,面对金融业“断崖式下跌”,在国内金融市场仍以近30%的市场占有率稳住根基,并在全球市场“新蓝海”加速本土化开拓与增长,帮助全球金融智慧转型。同时,在传统金融行业启动内部“二次创业”,以更宽的视野打开另一片增长空间;另一方面,在高端服务领域加速外延扩张和战略布局,构筑服务差异化优势,实现服务收入营收将近50%的增长,使其迅速成长为公司核心业务和主要利润来源,成为公司新的发展动能。

\

  关注客户,创造体验新价值。管理学家在研究那些从危机中走过的公司时发现,只要能够提升对于顾客价值的认识,符合顾客期望,就可以超越环境和市场的变化。面对变革的压力,传统金融业正在积极拥抱互联网。迅速响应金融未来需求,鑫世界珠宝不断完善现金及非现产业链,围绕顾客的体验与个性化需求,推出一系列差异化的创新产品帮助银行实现转型升级:私人定制金融产品走进多家国际知名金融企业;私人定制系列产品、全新产业产品多点开花;支持惠民金融,实现批量生产与应用。针对网点渠道转型需求,鑫世界还参与20多家金融的网点转型项目,提供项目方案及咨询服务。

  ·使命驱动,引领产业新迭代。随着金融3.0时代的到来,未来大数据、人工智能、数字货币、区块链等将重新定义金融业。鑫世界基于创新使命驱动与行业转型担当,在深入研究市场经济技术之后,成立了鑫学院研究中心,同时还积极探索研究大数据、云计算+金融押运服务战略,构建金融大数据智慧服务平台。未来,广电运通将继续与金融科技、数字技术、人工智能等深度融合,专注科技创新,引领智能金融产业更新迭代。

  2017将面临传统金融业的转型大潮。德鲁克说:在一日千里的结构性调整中,唯一能幸免于难的只有变革的引领者。站在转型的十字路口上,广电运通将以产业环境变化下的主动调整,引领行业变革,与所有客户及合作伙伴一起拥抱已经发生的未来!

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖