纺大学子制作精美明信片,把最美纺大带回母校
2019-01-29 15:53:05 来源:

寒假伊始,武汉纺织大学河北学籍学生姜可欣、刘晨龙和孟翔逸母校行团队3人来到祖冲之中学,开启了他们的寒假实践之旅。他们通过精彩的讲解和别具一格的礼物让学弟学妹们对纺大有了更具体的了解。

“始建于1958年的武汉纺织大学是全国唯一一所以纺织命名的大学……”讲台上的女孩洋溢着开心的笑容介绍武汉纺织大学。她是姜可欣,“把最美纺大带回母校”活动的团队负责人。她以纺大特色作为开头,充分调动同学们的兴趣。

QQ图片20190128164151

为让学弟学妹更具体的了解纺大,他们更是把纺大印在了明信片上分发给学生和老师。在宣讲准备阶段,注意到纺大六十周年校庆过后校容校貌得到了很大的改善,团队决定以明信片的形式让母校学生对纺大的了解更加具体生动。于是以这个想法为出发点,他们在学校校园里寻找纺大美景,用手机、用相机拍下他们眼中的60周年特色纺大。纺大的雪景、阳光照耀下的大学生活动中心、操场上的夕阳、繁华的美食街、一食堂的电梯等等一系列具有纺大特色的明信片似乎在对河北祖冲之中学的学生们说着“这边风景独好”。宣讲结束后,团队将明信片作为礼物送给了老师和同学。没想到的是,母校老师同学们在明信片上写下了对纺大的祝福,并拍下照片回馈给团队。“祝武汉纺织大学为祖国培育更多的优秀人才创造新的辉煌”、“祝武汉纺织大学蒸蒸日上”等等话语给了团队莫大的鼓舞。一张张精美的明信片是纺大最美丽的风景,更是他们的一份份心血。

如图片无法显示,请刷新页面

“这次实践活动既有利于纺大的宣传,也解答了中学的学弟学妹的困惑,同时有利于学生实践能力的提高。中国之大,想要使纺大走进人们的心里,需要每一个纺大学子走进校园,在实践中去提高纺大知名度。” 姜可欣说。

把最美纺大带回母校”活动意在通过专题汇报、座谈会、经验分享等形式向中学师生介绍我校。学校十分重视此次活动,在放假之前在大学生活动中心对参加活动的学生进行了专题培训。该活动对内提高了学生的积极性,丰富了学生的假期生活,培养了学生的综合素质;对外向各地高中宣传了纺大提高纺大知名度,建立了良好的纺大形象。同时也吸引了众多学子报考纺大。(通讯员 郑婷)

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖