媛春宝告诉你女性吃什么能够补气益血、美容养颜
2019-02-19 13:39:09 来源:

气与血,对于女性来说是非常重要的,因为它们对于人体的一切活动起辅助推动作用。只有气血充足,才能面色红润有光泽,但是由于女性生理原因,有的女性常常感到气血不足,甚至引发严重的妇科疾病。

随着社会发展和人们观念的转变,大家对于养生这一块也越来越看重,都想通过食疗来补充气血。那么什么食物补气血效果最好呢?下面媛春宝就来告诉大家补气血应该吃什么。

红枣

说到常见的补气血食物,大家可能第一反应是红枣。李时珍在《本草纲目》中有记载:“红枣性温、味甘、无毒,枣能补脾养胃,健运中气,本与人参不相甚远,尤为可贵者”,将红枣与人参相提并论,足可见红枣益气补血的功效。

\

在日常生活中,我们经常经常把红枣和枸杞一起食用,因为枸杞药用价值极高,并不逊色于红枣,主要成分有枸杞多糖、甜菜碱、枸杞色素等,许多研究表明枸杞对提高免疫力、抗衰老抗氧化、抗疲劳等具有明显的改善作用。媛春宝珍宝片中精选地道枸杞子,具有益气补血、安神明目、延缓衰老的功效,是治疗女性肾气不足、气血亏虚、月经不调等的良药。

桂圆

\

大家都认为多吃水果好,但是水果也分温性和寒性,已经出现气血不足症状的人们尽量多吃温性水果。桂圆,性温味甘、除淤养颜,在脾胃亏损、气血不足等症状的滋补方面一直名列前茅。补气血吃什么?如果单吃桂圆可能补血效果并不明显,和保健品搭配着吃效果就会大不一样。媛春宝参茸珍宝片中含有人参、鹿茸、珍珠、肉苁蓉等中药材,不仅能提高免疫力,还能做到气血肾同治同补,达到美容养颜、延缓衰老的效果。

\

银耳

冰糖银耳汤可能大家都爱喝,不仅甜甜的,也确实对女性有美容养颜的作用。因为银耳富含天然植物性胶质,滋阴润肺,长期食用还能让皮肤更加细腻光滑,面色红润,成功实现“逆生长”。

\

女性气血不足并不是一两天就能补起来的,这是一个长期坚持的过程,只要我们在生活饮食中多多注意,再配合适量运动,身心就一定能重新焕发活力。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖