设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用力踩油门能费多少油?老司机可能都想不到

不少司机在行车过程中都有一个这样的认识,那就是用力踩油门比轻踩油门要更费油。因此,许多司机在驾驶的时候为了省油就会尽量控制自己不要大力踩油门。但是“用力踩油门更费油”这个认识究竟是不是正确的呢?

只能说,这个认识在一定程度上是有它的真理性存在的。在汽车初始运动过程中,大脚踩油门让汽车很快提速跟轻踩油门、让汽车慢慢加快速度相比自然是要更费油的做法。

因为油门踩得越大,汽油的损耗就越多,这一点是毋庸置疑的。而单纯的让汽车启动起来其实并不需要多少汽油。

而之所以说它只有一部分的正确性是因为这个踩油门的用力程度和匹配的费油程度也要视情况而定。在行驶中途,司机们如果想提速,慢慢提速跟猛踩油门提速就会变得是后者更省油了。

因为慢提速所用的时间更多,在这个过程中一直在消耗汽油。而猛提速的时间长短会比慢提速少好几倍,所节省下来的汽油消耗相比于用力踩油门多出来的汽油消耗要多。这样一比较自然更省油。

以上,在全方位的了解了之后,相信人们对于“用力踩油门更费油”这个命题有了有别于平常先入为主的更深刻的理解。确实,在一定程度上来说,大力踩油门是更费油的行为,但随着发动机型得不同,这个费油程度也是不一样的。不少老司机可能都想不到这一点。

责编:汉网

上一篇:曝Jeep大指挥官部分配置信息 科技配置丰富

下一篇:汽车轮胎扎了钉子 到底要不要换新的呢?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子