设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

不一样的“豹力美学” 试驾海外版捷豹E-PACE

对于SUV在中国市场销售的火爆程度,相信大家早已深有体会,而目前国内中高端SUV领域也已形成竞争格局,除了德系BBA以外,还有许多优秀的豪华车型可供选择,捷豹作为一个英国老牌品牌,也带了旗下全新SUV——E-PACE。作为捷豹PACE家族的最“年轻”成员,捷豹全新E-PACE是一款集时尚设计、运动性能与实用性于一身的豪华轿跑SUV。接下来我们就从文章中去感受一下它的过人之处。

E-PACE是捷豹品牌旗下的第二款SUV车型,其外形延续捷豹家族设计风格,看上去像缩小版的F-Pace,但古典的圆润的造型让其退却了那份“豹族”的攻击性,多了一份时尚感。车头轮廓中融入了简约的线条设计,看上去很有美感。硕大的进气格栅运动和典雅融合得很自然。尖锐的大灯组造型与跑车F-TYPE较为相似,高配车型配备矩阵式LED大灯,视觉效果十分拉风。大面积的黑色蜂窝进气口,营造出相当凶悍的视觉效果,下方配置了雾灯,实用性上也有所顾及。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

略有起伏的线条从车头一直延伸至车尾,而紧凑的车侧线条带来了非常运动的感觉。大尺寸的熏黑轮毂颜值上不掉价,而且还能兼顾一定的烂路通过性,毕竟它是一台SUV的定位。

捷豹家族式尾灯的设计风格,细长的尾灯配合LED光带灯组非常时尚。运动化的后包围也把整体的运动气质营造得很到位,黑色蜂窝尾唇提升了视觉效果,双边单出的大口径排气看着非常唬人。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

捷豹E-PACE内饰保留了家族式的设计理念,整体设计及用料上没有给我们带来太大的变化,红黑双色的碰撞,再配上缝线,可以体验到其营造年轻氛围上的用心。三幅方向盘手感非常细腻,左右握位也很扎实,多功能按键虽然看着挺多,可实际上用着还挺顺手。液晶仪表盘画面精细度不错,除了正常的仪表信息显示外,还可以直接显示地图及导航信息。

10英寸多媒体显示屏配备的InControl系统有着非常流畅的操作感受,同时界面也设计的极为友好,上手起来非常容易。空调系统采用了类似路虎车型三圆设计元素,无论视觉效果还是便捷度都优于按键。E-PACE没有采用捷豹家族的旋钮换挡机构,而是采用跟F-TYPE一样的传统造型挡把,并且样式也跟F-TYPE非常接近。

红色温莎真皮座椅进一步烘托出高档氛围,着实有几分英伦奢华气质,但实际坐上去感觉填充物并没有想象中那么柔软,略微有些偏硬。后排出风口、座椅加热以及多达三个的USB接口,对后排乘客照顾的无微不至。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

空间体验者身高179cm,调整到合适的坐姿,前排头部空间在一拳左右,后排头部空间不足1指,腿部空间为1拳4指,空间整体的表现中规中矩。

储物空间方面,捷豹F-PACE的官方容积是508L,同时可以放倒第二排进行扩容,整体的后备厢非常规整,对于摆放大件物品来说无疑是一个好消息。

捷豹E-PACE将搭载全新Ingenium 2.0T发动机, 最大功率249马力(低功率版)和300马力(高功率版)。与发动机配的是来自采埃孚的8AT变速箱。

2.0T发动机的表现其实还不错,整体比较平顺,没有很突兀的涡轮介入感,动力响应偏激进,轻点油门也能带来相当轻快的加速。低扭表现相当不错,强劲的动力一直能够延续到3000rpm。变速箱与发动机的匹配很不错,升降挡逻辑清晰并且换挡动作很轻柔,几乎没有顿挫,只不过为了迎合较为激进的动力调校,油门踩得稍稍重一点升挡就不怎么积极了。

悬架阻尼调校偏硬朗,这样的悬架调教在变线和弯中时的支撑会更充分。唯一不满的是车身在过减速带时震动反馈还是比较大,虽然悬架的动作足够干脆,整体感很强,但车内还是能够感受到比较明显的弹跳。转向调校也极为灵敏,指向性极佳。若是忽略自身偏高的坐姿,此时甚至会错认为自己正在开着一台轿车。

总的来说,捷豹E-PACE所呈现的行驶质感比较稳重,这套动力总成的表现相当不错,经常用到的低扭够用的同时,提速起来还能给你爽快凌厉的感觉。在悬架的质感方面,毫不妥协地倾向于运动化跑车化的调教,在操控中给到驾驶员足够的信心。如果滤振的质感能够做得更好一些的话,会更符合它的“绅士”豪华地位。

捷豹全新E-PACE将在奇瑞捷豹路虎常熟制造基地生产并将于今年上市,它标志着捷豹品牌进入中国豪华轿跑SUV细分市场。 作为捷豹品牌的首款国产SUV,全新E-PACE造型运动年轻定位轿跑SUV,十分符合当下市场审美,同时配置与性能也很出色,未来将与奔驰GLA、奥迪Q3、宝马X2等车型展开竞争。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

责编:汉网

上一篇:广汽本田第十代雅阁售价发布 16.98万元起售

下一篇:10-15万级全能之选 新晋实力派自主SUV推荐

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子