设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这个违章行为现在罚款200扣3分!你中枪了吗?

大家都说“十次事故九次快”,还剩一次哪里来?必须时“龟速”驾驶啊!根据《交通安全法》第78条规定:高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。

从现在开始,全国很多地区都已经严查低速行驶,特别是货车。只要在高速公路上行驶时低于规定时速20%的,就将被罚款200扣3分!今天小编就来和大家说说低速行驶的危害!

1.易追尾

相比众所周知的超速行驶、疲劳驾驶,低速驾驶可以说是经常被很多人忽略的。因低速驾驶造成的车祸实在是不计其数了。很多人以为前方车辆时高速驾驶,往往越来越近发现并不是这样。这时候想刹车就来不及了。而如果因为前方车辆低速行驶发生追尾,双方共同承担责任。当然前提是你有这个“命”能承担这个责任。

2.引发后方司机“路怒”

在高速上看到有汽车不按规定速度行驶,总会引发身边的司机不高兴。要是遇上个“暴脾气”,肯定狂按喇叭,狂闪远光灯了。假如龟速车因此稳步加速也就还好,假如遇上个不会开的,一听到喇叭声就紧张,从而发生失误,那么又将会导致事故的发生。

3.费油

咱们国家规定的高速时速不低于80km/h,不高于120km/h是在安全经济的基础上提出的。速度太慢其实更加费油。就有人想问,在磨合期内的车不是建议时速不要超过80km/h吗?其实磨合期的车在不频繁的刹车情况下,是可以在100km/h行驶的。

总结:有这么一句话“超速是对自己开玩笑,慢速是对别人开玩笑”,小编觉得十分有道理,也很赞成严查“龟速车”。假如你遇到前方是龟速车,一定要尽快做好超车准备。不要因前车变成“龟速车”。并且要切记,不要右侧超车

责编:汉网

上一篇:李书福:传统车企应共享更多技术才能避免被吞并

下一篇:2018款林肯MKC正式上市 售价29.88-41.38万

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子