设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

盘点八大刮蹭行为,全中招肯定是有钱人

随着汽车保有量的不断增长,马路上也显得也来越拥挤。没体验上下班的高峰车流,你都不好意思说你在市区开过车。车一多潜在的危险自然也越多,小刮小蹭在所难免。特别是经常做这八种行为的人,发生事故的概率更高。如果集八种行为于一身的人,那肯定是个不差钱的。因为完全不在乎车会不会撞坏啊,拉去修不就得了。

1.互不相让

有这种习惯的人开车就像拼命三郎一样,一副这条路我优先走的架势。和别车相遇或者想变道的的时候,拼的是个勇者胜。你不减速让我是吧?那我也不减速,谁怂谁让。

2.辅路车不让主路

辅路车要让主路车先行这是有规定的,但现实中很多车都是从辅路直接冲出来,并且连续切换车道,导致主路的车辆受影响,主路的车流速度下降。这样不仅容易发生事故,到时责任判定辅路车也是理亏一方。

3.骑线行驶

有些人开车的时候,可以说是无视路上车道线,想怎么开就怎么开。骑着线来行驶,会让后面的车辆判断不了前车的意图,在拐弯的时候就很容易发生刮蹭事故。

4.转弯不让直行

转弯让直行是基本的交通常识,但有些人却偏偏不这么做。在转弯的过程中常和在主路行驶的车辆抢道,这是非常危险的。如果主路的车一个没控制好,就可能将转弯抢道的车拦腰撞翻。

5.不打灯变道

这个相信广大车主都深有体会,一些人在开车的时候连打开转向灯这个小动作都懒得做,在变道的时候不闪灯直接就变道了,很多后车司机都被前车毫无预兆突然变道吓出过冷汗。一个小动作就可以避免的事,何必真让事故发生连累双方?

6.打灯变道但不看后视镜

除了变道不打灯的人,还有变道中才打灯或以为打了灯就万事大吉的。即使打了灯,也要留给后车一点反应时间。打灯后就立马变道,假如后车距离过近,前车又没有留时间给后车去拉开距离,那么发生刮蹭的几率是很大的。

7.没仔细看后视镜

相信很多车主都试过,自己在想变道的时候,观察了后视镜发现没有车。结果刚打方向盘,就发现有后车在按喇叭或者闪大灯提醒。这是因为后车刚好处在后视镜的盲区处,所以在观察后视镜的时候可以稍稍向前俯身观察,以便观察的更清楚。

8.急加速急刹

这种驾驶风格的司机,相比老实开车的司机发生剐蹭或追尾的概率更高。因为老是急加速急刹车,后车容易判断失误导致发生追尾或刮蹭。并且这样开车也不用谈什么省油了,同款车相比一定是这样开车的油耗更高。

结语:正所谓车祸猛于虎,开车就是要安全的从A点到B点。要是只是车辆受损花点钱就完事了,要是丧生的话,说什么都晚了。

责编:汉网

上一篇:这个违章行为现在罚款200扣3分!你中枪了吗?

下一篇:李书福:传统车企应共享更多技术才能避免被吞并

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子