对负能量说不 哈弗H9南非公益行传递爱心
2018-10-23 10:11:55 来源:天天车网

近日,长城汽车官方微博一张“严正声明”引起了汽车圈的轩然大波,其内容大概是坚决抵制吉利汽车动用黑公关恶意抹黑长城的行为,而吉利汽车也在第一时间做出了回应,大意是自己也是受害者,该事件其实是另有第三者所为。事实上,在此之前,早有陆风炮轰吉利雇佣水军一事闹得沸沸扬扬。作为一个车评人,在法律最终判决结果出来前,理应站在比较中立的角度上看待此类风波,但不得不说,整件事的发酵使人心寒,谁都不愿看到在自主品牌誓要迎头赶超合资或进口品牌的时候,出现这样的“窝里斗”。

  好在后来网上的风评并没有出现一边倒,也有人说正是长城品牌的影响力大才导致有人心生妒意,这倒是一个有意思的观点。不论这个论点是否站得住脚,但长城汽车近些年来的努力的的确确有目共睹,不论是从性能还是销量上评判,其SUV领导者称号无人能敌是不争的事实。

  不管是车企还是其它制造业,没有过硬的产品,永远不可能在行业内有一席之地。但在此之外,放眼更大的国际市场,并且能承担起应付的社会责任,为国家的发展做出贡献,才称得上真正优秀的企业。

  而长城旗下哈弗H9,就真能把上述三件事一起办了。虽然哈弗H9在南非的上市并不算哈弗品牌海外布局中最早的一站,但却经常举办大小活动,在当地属于人气很高的车型之一。最近的一次活动就是刚于月初结束的跨越近4500公里的哈弗南非关爱·穿越之旅。

  

\

 

  第一站:2018年哈弗南非关爱·穿越之旅在约翰内斯堡启航

  此次旅行的车队包括两辆哈弗H9,两辆哈弗H6C,一辆哈弗H2以及一辆欧洲版风骏5前导和后勤保障车。

  

\

 

  这六辆车于9月20日至10月4日自南非经济中心约翰内斯堡出发,再沿东部海岸线南下经索尔瓦纳至非洲最佳管理城市德班,伊丽莎白港,最终抵达南海岸的开普敦。

  

\

 

  南非哈弗子公司总经理赵力超指出:“作为在南非相对较新的品牌,本次旅行是我们通过支持各类南非独有的当地机构去展示我们对当地市场的奉献的一个机会。”

  第二站: 穿越克鲁格国家公园

  克鲁格国家公园创建于1898年,由当时布耳共和国最后一任总督保尔·克鲁格所创立。南非境内共有18座国家公园,克鲁格位居第一。在动物保育、生态旅游以及环境保护的相关技术与研究方面,克鲁格也居世界领导地位。每年6~9月的旱季是入园观览旅行的最好季节。

  

\

 

  游览克鲁格国家公园的最好方式是自驾,因为园内有路况良好的柏油路,同时一些支线小路则为碎石路。

  

\

 

  

\

 

  第三站:南非哈弗向K9中心捐款

  南非哈弗向克鲁格国家公园内的猎犬K9保护组织捐助了一万兰特,约合5000元人民币作为防盗猎犬K9的训练和生活基金。K9猎狗在克鲁格国家公园工作人员的不断训练下能够运用巧妙的策略对抗偷猎者。为了保持这种水平的培训,并让猎狗得到最好的照顾,克鲁格国家公园呼吁志愿者们定期的资助,南非哈弗很自豪成为赞助克鲁格国家公园的一员。

  

\

 

  赵力超经理说:”2018哈弗南非关爱·穿越之旅是我们回馈热情欢迎哈弗品牌的市场的一种方式。我们投资于这个市场,并且作为一个公司,我们知道展现我们的感谢与支持作为回报非常重要。”

  

\

 

  第四站:索德瓦纳湾沙滩撒欢

  索德瓦纳湾是南非最好的潜水区,也是世界五大顶级潜水区之一。这里拥有世界83%的海洋鱼种。

  

\

 

  打开全地形模式中的沙地模式,各系统间进行最有效的协调配合,使哈弗H9踏沙而来,与沙共舞,不惧挑战。

  

\

 

  第五站:在乌姆兰加休息整备

  在开往德班市外乌姆兰加的公路上,开启了座椅按摩功能,通过蓝牙连接上手机,享受着燕飞利仕音响中传来的中非两国流行歌曲,车厢内虽没有人说话,但此情此景却拨动着在场每一个人的心弦。

  

\

 

  组员们还接受了一些视频采访来记录几天来的见闻。让我们共同期待前方的老司机们发回的后续报道。

  

\

 

  第六站:德班市献爱心

  南非哈弗向位于德班市的怀利儿童之家和海上冲浪救生俱乐部捐赠了必要的装备和补给品,守护关爱儿童、青少年以及年轻运动员。

  

\

 

  怀利之家已开办70年,是被虐待或被疏于照顾的女孩的避难港湾,而海上冲浪俱乐部则是一家知名的救生俱乐部,它向年轻运动员提供在国际救生比赛中参赛的机会。两家机构都依靠捐款维持着运营。

  

\

 

  第七站:测试哈弗H9越野性能

  离东伦敦只有30公里的Inkwenkwezi野生动物保护区成了测试哈弗H9性能的好去处。两条巨大的沟壑,还是下坡路,也没难倒H9,得益于1610mm的宽大轮距,在博格华纳双速TOD智能四驱系统和陡坡缓降功能的支持下,H9没借助任何外力帮助就平稳地驶向了坡底。

  

\

 

  哈弗H9离地间隙足有206mm,在遭遇下图这个深V沟时就派上了用场。超长的悬挂行程也使得H9的通过性拔群。

  

\

 

  第八站:风城伊丽莎白港

  在伊丽莎白港,哈弗车队加入了一支由近40名当地车主组成的队伍并一起前往哈弗的经销商。南非哈弗将一辆全新哈弗H9的车钥匙交付给了幸存者南非版(2018)的冠军-汤姆·斯沃茨先生.

  

\

 

  

\

 

  斯沃茨是南非哈弗的官方品牌大使。他表示第一次驾驶他的全新丛林绿H9使他非常激动。

  

\

 

  第九站:圣弗朗西斯湾尽情冲沙

  不同于常见的坚硬路面,车辆在松软的沙丘上行驶需要保持较高的车速,以防陷入疏松的沙层中。哈弗H9搭载“2.0T 8AT”超强动力组合,雄厚绵密的动力经过采埃孚8AT逐级放大,源源不断地输送至四个车轮,在1800rpm就能实现最大扭矩的输出,低转速高扭矩的优势让新哈弗H9承载着队员们肆意驰骋。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  第十站:终点开普敦

  15天马不停蹄地奔驰,穿越的队伍终于到达了厄加勒斯角。在国内有很多人,很多书本都认为非洲大陆的最南端是好望角。其实Cape Agulhas(厄加勒斯角)才是非洲大陆的最南端,它与好望角的距离是147公里。

  

\

 

  庆祝活动上,在顾客、员工、媒体和哈弗品牌的朋友们的见证下,老顾客阿仁斯先生和女士从南非哈弗手中接过一台全新的哈弗H9。这将成为阿仁斯先生的第四辆哈弗品牌汽车,除了优秀的产品力,他更是大加赞赏了哈弗的售后服务:“他们真心地关心顾客,让我立刻感觉我就是家庭中的一员。”

  

\

 

  这就是哈弗在南非的故事。不论流言蜚语如何,相信这样的哈弗品牌是一直心系顾客的。如果有人满怀恶意,那就用正能量回击。

  

\

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖