设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

赢在起点 北汽绅宝D50单挑荣威“套娃”

  俗话说“起点决定高度”,顾名思义,不同的起始标准决定了以后的人生走向。当然,这句话放在汽车领域亦为准,我们在三款中国品牌车型:北汽绅宝D50、荣威350及其同门兄弟荣威360身上可以得到鲜活印证。

  北汽绅宝D50源自SAAB,荣威则来自罗孚,两个欧洲贵族在中国再次相遇,前者脱胎于军用飞机制造,后者则是做自行车起家。从事领域的差异,导致两者起点的差距,更带来设计理念的不同:北汽绅宝D50追逐安全与性能实力,并在A级车市场独树一帜。而荣威的两款车型带有明显的“套娃”控,更关注表面的花活,在核心技术领域缺乏与时俱进。

/

  时代呼唤智能驾驶科技

  如今,伴随驾驶体验需求升级,以及路况日益复杂,消费者对车辆智能驾驶科技提出了愈发迫切的需求。其中,完备的主动安全配置,可以帮助驾驶者“思考”,充当驾驶者“眼睛”,从而防患事故于未然,并因此界定出车辆等级的高低。具体看,绅宝D50 1.5L手动舒适超值导航版比荣威“套娃”的两款车型多出6项主动安全配置,既包括了时下B级车流行的前车雷达、倒车影像等监视安全系统,又涵盖了疲劳驾驶提醒、Night Panel夜视仪表盘等罕见的智能驾驶科技,而ESC车身稳定系统更让驾驶者从容面对任何路况,特别是今年以来全国各地的连雨绵绵,更让ESC大展用武之地。

  相比之下,荣威“套娃”仍然沿用ABS+EBD+CBC的组合,实际可以看成是ABS的升级套装,也就是都要基于ABS才能发挥作用,功能主要还是刹车防抱死。显然,荣威“套娃”在技术升级上还略显滞后。

/

  安全基础上 舒适不可缺席

  夯实安全的基础上,舒适自然成为了更进一步的诉求,尤其对于国庆购车出游这个特殊阶段,车型舒适配置是否到位,直接关乎旅途的舒适度。这点上,北汽绅宝D50的空调后排出风口、真皮座椅、真皮方向盘,在荣威“套娃”同等价格车型上均未出现。因此,我们把“越级”金牌授给北汽绅宝D50是无可争议的。

/

  高性能、高品质基因说了算

  看田径比赛,全世界最瞩目的是百米飞人大赛,为什么?因为这是一场有关人类不同种族身体结构的对决,而身体结构的不同会直接关乎赛场表现。汽车产品也一样,不同的车身结构决定了驾驶感的不同,并影响着车辆的安全指数。

  北汽绅宝D50采用了多连杆独立后悬挂,而荣威“套娃”则是扭力梁式非独立悬挂。两者的差异其实很容易理解,北汽绅宝D50传承了SAAB基因,而荣威“套娃”更侧重颜值的粉饰。此外,北汽绅宝D50的轴重比达到同级最优的57:43,加上SAAB的后轮随动转向技术所带来的更小转弯半径,让它在CRC赛场上所向披靡。品质工艺方面,北汽绅宝D50还运用了大量的激光焊接工艺,以及一体式冲压车门等等,这些都为其高性能的运动属性提供了最高安全保障。

/

  在日趋复杂的城市道路交通环境下,汽车安全技术上的“加法”,实际上是给驾乘者在安全路行上做“乘法”。而主动安全配置的是否丰富,取决于开发理念以及对生命的重视程度的不同,并导致不同品牌车型在安全性上的差异。北汽绅宝D50的主动安全配置上优于荣威350,即使对比刚上市的荣威360仍然胜出。更进一步的对比发现,无论是性能还是品质,时代的差距决定了北汽绅宝D50更值得消费者的信赖。深层次看,这是一场有关“军用飞机”与“自行车”的对决,结果不言而喻。

 
 
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:

上一篇:终结者惊现武汉,哈雷车队自发宣扬文明驾驶

下一篇:最后一页

分享到: 0

娱乐民生

时尚亲子

报纸食品