设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

少花1万多得8%动力 绅宝X65如此“数”落哈弗H6

  同是高品质SUV,动力多8%,加速快9%,而价格却不止省1万,可以购置心仪礼物,可以来一趟说走就走的旅行,行家说:“何乐不为?”

  面对琳琅满目的车型和眼花缭乱的促销活动,许多人都得了“选择恐惧症”。总有两款车在品质、颜值、性能等方面各有特色,难以取舍。不过,这个问题也并非无解,利用最理性的“数字”进行对比,就能看出哪款产品才是真的超值!面对销量冠军哈弗H6,北汽绅宝X65就直接发起了挑战。它不仅在动力、加速时间、配置等方面高出哈弗H6一大截,价格还要省出1万多……敢如此“数”落哈弗H6,北汽绅宝X65必然大有看头。

\

  价格不止省一万北汽绅宝X65后发制人

  按照当前的价格信息,北汽绅宝X65均价11.0万元,哈弗H6均价12.8万元,两者之间相差达1.8万元之多。国庆将至,户外旅行成为时尚,这白来的1.8万元都可以做什么呢?可以说太多太多了,如果驾车去旅行,按照最新92号汽油5.85元/每升计算,可以免费加3076升汽油,相当于白白去了一趟哈尔滨—泰国自驾游。如果是背包族,来一趟爱琴海的双人游也是不成问题的。怎么样,买车的同时还可以来一趟“世界那么大,我想去看看”的旅行,是不是很惬意、很超值、很划算?!

  再把视线拉回车型本身,相比哈弗H6的“节俭”,北汽绅宝X65君显得颇为“豪气”,不仅是拿出了白花花的“银票”,更是在配置上也下足了功夫,一样赢得无可争议。诸如无钥匙启动系统、车身稳定系统、全景影像系统,以及在豪华品牌轿车上才会偶然见到的1.25平方米的超大全景天窗等时髦、越级的配置,都通通作为“礼品”打包给消费者。这一回合,北汽绅宝X65君笑了,哈弗H6哭了。

\

  动力不止多8%北汽绅宝X65“T”来劲

  毫无疑问,在节能环保的大环境下,汽车产品正在加速进入T时代。北汽绅宝X65君全系标配的2.0T发动机,大功率130kW/5500rpm,最大扭矩240N m/1800-4800rpm,沿用了涡轮增压鼻祖SAAB的核心技术,独特的单涡轮双涡管设计,让发动机在工作时大幅减少了排气脉冲间的干扰,使涡轮更早介入,动力性能毫无迟滞感,动力优势尽情发挥;哈弗H6采用的2.4L自然吸气发动机,则最大功率120kW/6000rpm,最大扭矩210N m/3000-4500rpm。理论上,北汽绅宝X65君的130KW功率约等于175匹,而哈弗H6的120kW功率约等于163匹。因此形象地讲,北汽绅宝X65君相当于由175匹大马拉动,而哈弗H6相当于由163匹大马拉动,两者相差了12匹马的阵容,自然最高车速非北汽绅宝X65君莫属了。而相差的30N m扭矩,使得两车在起步加速、爬坡能力等方面也会产生明显差异。这一回合,北汽绅宝X65君居然省钱不省“力“,不但继承了北京汽车“越野世家“的金字招牌,更传承了SAAB作为涡轮增压鼻祖的精髓。

\

  加速不止快9%动力搭档还是“原配”好

  发动机再优秀,也要看变速器的“脸色”行事。北汽绅宝X65君选择了当下主流的6AT,并且是SAAB原厂供应商日本爱信的全新产品,如此“原配”组合能够充分调动发动机的性能优势。而且,该变速器还提供了运动模式和雪地模式,使得车子全天候使用无忧。反观哈弗H6,搭载的是韩国现代MOBIS公司的4AT,显然这个配置已经落后于时代了。实际使用上,根据易车网提供的数据,北汽绅宝X65君百米加速11.86s,而哈弗H6为13.06s,这9%所差的1.2秒相当于在100公里时速下北汽绅宝X65君比哈弗H6多走了33.6米,立体看相当于13层楼的高度。

\

  巴菲特曾经说过一句名言:等到潮水退了就知道谁在裸泳。难道,我们必须要等到这一天的到来吗?显然通过上面的计算,北汽绅宝X65君就是那个定义新哥德巴赫的传奇者。如果将车市比作股市,北汽绅宝X65君就是一只“潜优”股。谁“骑”上它,谁就将拥有1+1大于等于3的”倍增“神话。


责任编辑:

上一篇:15.99万元起 北京现代全新途胜上市

下一篇:最后一页

分享到: 0

娱乐民生

时尚亲子

报纸食品