设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大众排放造假全球发酵 韩国将首启调查


    日前,大众汽车在美国市场排放造假,柴油车排放超标40倍。根据美国清洁空气法,大众将面临每台车37500美元,共计180亿美元(约合1145亿元人民币)的巨额罚款。大众柴油车造假丑闻持续发酵,影响范围扩大至其他国家。7月22日,韩国表示将调查大众在韩所售三款柴油车型。

大众排放造假全球发酵 韩国将首启调查大众汽车首席执行官(CEO):文德恩

    近日,大众柴油车排放造假向东蔓延,韩国表示,将调查大众旗下三款柴油车。“此次调查将涉及4000-5000辆2014-2015年产捷达高尔夫以及奥迪A3。”韩国环保署副主任Park Pan-kyu透露,“根据调查结果决定是否召回。”

    事件回顾:大众面临180亿罚单

    9月18日,美国环保署(EPA)宣布,大众汽车在美所售柴油车中安装了一种特殊软件,该软件能识别出汽车是否在接受美国政府的尾气排放检测,如果发现汽车在接受检测,就会启动汽车的全部排放控制系统,使汽车的尾气排放达标,但汽车在日常使用时,则不会启动,从而导致汽车日常的氮氧化物排放量最高可至法定标准的40倍。为此,大众面临每台车37500美元,共计180亿美元的巨额罚款。这也将是汽车行业历史上金额最高的罚单。

    此次事件涉及车辆包括大众2008年以来在美国销售的48.8万辆柴油车,涉及车型包括捷达、甲壳虫、高尔夫、帕萨特及奥迪A3。

    在一份声明中,大众首席执行官马丁·文德恩(Martin Winterkorn)表示,我深感歉意,我们损害了销售者对大众的信任。我们不允许违背任何法律法规,并将全力配合调查。目前,大众内部已经对此事展开调查。但是他没指出谁将负责执行此次调查。

    柴油车排放造假丑闻爆出后,大众通知美国经销商停止销售柴油车型,同时宣布公司已经展开调查。

    此外,美国环保署表示,将扩大调查范围,将其他车企也纳入调查中。目前,宝马等车企发布声明称旗下柴油车符合美国相关标准。

    编辑点评:此前,大众官方对在美柴油车检测作假等事宜进行了公开道歉。就此承认了,大众汽车因作弊而避免在车上假装SCR尾气催化器和尿素催化剂的行为。对此,等待大众的“天价”罚单也令人咋舌,对于大众来说,罚单只是对错误的弥补,而接下来要面对的是,将是由作假引发的边锁反应导致大众信誉危机。


责任编辑:申燕伟

上一篇:中国武汉 “融合”成机械汽车媒体最强音

下一篇:最后一页

分享到: 0

娱乐民生

时尚亲子

报纸食品