设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

35岁女白领 得了“五十肩”

本报讯(记者黄莹通讯员陈捷江维)今年35岁的会计陈女士家住常青花园五社区。近几天降温,她相信老话“春捂秋冻”,出门仍穿着露肩长裙。昨日,她一起床就感觉肩膀酸胀,梳头时右臂抬不起来,就医发现竟得了“五十肩”(肩周炎多发于50岁左右人群,故有“五十肩”之称)。

长江日报记者了解到,最近1个月,仅普爱医院常青花园社区卫生服务中心,就接诊了300余名颈肩腰病患者,其中“80后”占一半,多数是女性。

普爱医院骨科医师余恒明介绍,与过去肩周炎、颈椎病、腰椎病多为中老年人不同,现在30岁左右年轻人,尤其是女性,反而成了一个代表性群体。她们基本上从事办公室工作,下班后又变成“手机控”,长时间单一姿势使用电子产品,很容易导致肩颈疲劳、肌肉劳损。平时可能症状不重,但一旦天气转冷,为了爱美又忽视保暖,稍不注意就会诱发肩周炎、颈椎病。

责任编辑:汉网

上一篇:车辆年审车主不再跟车跑

下一篇:小学生校内可读图书馆书籍

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子