设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市民期望政府部门协调 实现三环内火车禁鸣

本报讯(记者蒋太旭)“希望市政府积极协调武汉铁路局实现市区火车禁止鸣笛,让城市安静下来。”围绕2016年市政府十件实事征集,多位市民、网友提出这一建议。

市民哲哲发来电子邮件说,武汉市内三大火车站,尤其是武昌火车站建设年代久远,京广线、南环铁路等线路周边,因历史原因,很多城中村和居民小区离铁路线距离很近,过去火车车次相对较少且没有提速,故而噪音相对较少。近年来,铁路多次大提速,且进出武汉的货运客运列车车次显著增加,京广线、南环铁路沿线火车高速驶过,带来的噪音很大,且部分火车司机随意鸣笛,居民深受其扰。希望市政府能积极与铁路局等部门协调,能采取有效措施,还居民一个安静的生活环境。

网友Ken在长江日报官方微信上留言说,火车在武汉三环内必须禁鸣,现在民族大道附近的清江山水、锦绣龙成、中谷苑、梅花坞、宝业光谷丽都,及南湖社区、财大津发小区、光谷自由城、南波湾、水蓝郡、锦绣良缘等楼盘社区的数万居民每晚都被南环铁路上的火车鸣笛吵扰,让人睡觉不安神。

哲哲还建议,政府在进行这项工作前要深入调查摸底,做好受影响城中村和居民小区的统计工作,征求群众意见。切实采取措施实现火车市区禁止鸣笛;在铁路沿线经过城中村和居民小区处安装隔音屏障,消除噪音污染。

责任编辑:汉网

上一篇:中国共产党第十八届中央委员会第五次 全体会议公报

下一篇:黄鹤楼重建30年 铸造中华文化地标

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子