设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

谁在污染我们的空气

一、武汉长江船务有限公司木兰山号船坞

露天喷涂污染

时间:2017年6月16日14时50分、17日10时05分

地址:武昌区月亮湾广场码头武汉长江船务有限公司

现象:船舶维修露天喷涂、喷砂等作业时,产生大量挥发性有机废气和粉尘,未经收集处理直接排放至大气,污染周边环境。区环保部门多次执法、查处,企业仍不履行其环保主体责任,与执法部门“躲猫猫”,污染环境行为频发。

挥发性有机物是形成细颗粒物(PM2.5)污染的主要来源之一,也是生成臭氧(O3)污染的重要前体物质。汽车、船舶修理补油漆作业时,通常都存在露天喷涂行为,由于涂料(油漆)、有机溶剂使用过程中产生大量的挥发性有机物,且没有配套相应的废气收集、处理设施,对区域空气质量和市民生活、工作环境造成明显影响,尤其是路边汽车修理店大多数无机动车维修经营许可、或违法占道露天喷漆,是市民日常投诉较多的污染问题。近年来,我市已经部署开展包括露天喷涂作业在内的挥发性有机物污染综合整治行动。近期,通过第三方巡查发现,部分区域露天喷涂行为仍然屡禁不止。

责编:汉网

上一篇:中国人民不会忘记这位老朋友

下一篇:对科尔先生逝世表示深切哀悼

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子