设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

李梦涛李光明周六登市民大讲堂 分享无偿献血背后的精彩故事

今年42岁的李梦涛是汉口万国汽配城一家汽车配件商店的员工。1999年8月11日,他第一次无偿献血。到今年8月2日,他总共无偿献血235次。

除武汉外,李梦涛还在北京、上海等十几个城市参加无偿献血活动。他曾5次荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”,2015年被授予“武汉市文明市民”荣誉称号。

感动湖北2010年度人物李光明,人称“拾破烂的慈善家”。他秉持“从现在做起”“从小事做起”的行善理念,长期坚持做好事,从1994年开始无偿献血,至今累计献血240多次,献血总量超过13万毫升。为了养家糊口,他甚至出去捡废品卖钱。但无论多么困难,每月他都定时参加无偿献血活动。

本周六下午2时,由长江日报和武汉市民之家联合主办的市民大讲堂第176期,李梦涛和李光明登台,讲述他们无偿献血的感人故事。

长江日报与武汉市民之家联手开展“邀市民登台,分享人生精彩”市民大讲堂主讲人征集活动,面向社会征集中国梦、社会主义核心价值观、武汉精神主题主讲人。欢迎各机关团体、企事业单位和广大市民推荐、自荐。

参加活动的市民可乘地铁3号线或公交229路、627路、293路到市民之家站下,从市民之家地下通道或北二门进入市民大讲堂。

(余坦坦罗斌卢锦锋)

责编:汉网

上一篇:单位违规使用公款 原党组书记受党内严重警告处分

下一篇:建最大虚拟病人库 成就“准独角兽”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子