设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

在长江主轴建“英雄之城”文化广场

本报讯(记者龚萍)武汉这座城市英雄辈出。12日,列席市两会的市政府布衣参事施岚提出,建议在长江主轴、长江新城区域内选址建“英雄之城”大型文化广场,为市民提供大型文艺休憩空间,同时加快推进“英雄之城”,为全面建设现代化、国际化、生态化大武汉传承历史文脉。

施岚说,“满江红”和名将岳飞很多人知道,但是大家或许不知道,这首经典诗词就是岳飞在镇守鄂州(今武昌)时写下的。我市应大力弘扬“满江红”爱国主义文化,主动与周边城市建立战略合作关系,在有效整合襄阳、武昌等地“满江红”历史文化资源的基础上,集中打造一批以“满江红”为主题的爱国主义教育示范基地;积极利用“华创会”这个全球性华人华侨创业联谊平台,带动“满江红”爱国主义文化在全球形成规模和影响;高度重视“将军文化”这个精神文化品牌,依托黄陂、新洲、麻城、大悟、红安等地区红色旅游资源,振兴革命老区经济。

另外,“市民之家”也可以作为爱国主义教育示范基地试点,集中建设若干个以“云数据”为支撑的节能环保新型展馆,以“战争与和平”为主题,运用数字化触摸屏及多媒体展示等技术手段,将爱国主义文化与“中国梦”有机结合起来进行展示,力争把“市民之家”打造成全国一流、技术领先的爱国主义教育示范基地。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:好的哥分文不少归还失主

下一篇:这些事办好了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子