设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

成立武汉网上行政审批局

本报讯(记者汪文汉)“打通‘互联网+政务’最后一公里,让企业以及市民办事更加便利”,市政协委员、武汉力龙信息科技股份有限公司董事长吴余龙建议,成立武汉网上行政审批局。

吴余龙认为,传统网上审批体系并非真正的网上“集中”,网上行政审批权依然分散在市直各部门中,各窗口依然是政府部门网上行政审批事项的“收发室”,“后台”掌握权力。成立网上行政审批局是简化行政审批环节的重要手段,对于同一事项,由两个行政机关实施行政许可的,改由网上审批局在实施行政许可中征求其他行政机关意见;对同一事项,在多个管理环节设定行政许可的,改为在一个环节实施行政许可;对于同一事项,由一个部门实施行政许可的,其内部流转环节能够尽量精简,强力打破“部门壁垒”和“层级壁垒”,全面提升行政效率,为网上审批局简化办事流程提供真正的体制支持。

他建议,网上审批责任由网上行政审批局来承担,原有部门负责监督和管理。通过职能划转、整合,变多部门参与网上审批为一个部门审批、变“体外循环”为“体内循环”,既减少了审批环节,又提高了审批效率。因此,成立市网上行政审批局是真正实现“网上办”的体制保障。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:2万余元首饰被盗 新婚夫妇浑然不知

下一篇:夫妻离婚别冲动 可先去调解中心“求修复”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子