东湖风景区将加强对宠物的管理
2018-10-10 07:43:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者齐云)9日,武汉市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位东湖风景区、武汉市税务局通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

网民:去东湖风景区游玩看到有市民带宠物进入景区,感觉非常不好,不知景区对宠物是否有相关管理规定?

东湖风景区:目前,游客不能带宠物进入东湖景区,这是根据安全管理需要制定的景区管理规定。我区在景区入口都设置了相关提示,但仍有极少数游客携带宠物,以包裹或其他方式隐藏宠物带入景区。景区安全管理人员在巡查中一旦发现游客携带宠物,会及时进行劝阻。此外,在今年对《武汉东湖风景名胜区条例》修订中,我区已将宠物管理纳入条例修订范围。东湖风景区将在今后的工作中,加强管理力度,确保相关制度得到更好的落实。

网民:小区物业收取物业费不开增值税发票,是否存在偷税漏税行为,业主该怎么维权?

市税务局:如果小区物业发生增值税应税行为但未开具增值税发票,并不能一定表明其存在偷税漏税情况。针对不开具发票情况,业主可以记录下物业公司的完整名称及单位详细地址等信息,拨打12366进行反映,由税务机关调查核实后帮助解决发票问题。

10日8:30—11:30,14:30—17:30,市民宗委、市社会主义学院将通过长江网“在线轮值”,回答网民提问,网民可进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块留言。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖