做好每件小事,搭建党群“连心桥”
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

“刚下过雨,道路泥泞湿滑,居民出行很不方便,我们赶紧把路清干净。”3月份一次大雨后,大桥社区居民出行遇到难题,建桥街机关党支部全体成员冒雨爬上社区背后的山坡,把道路中间的树枝、泥砖一点点搬下山。自“清洁家园”活动开展以来,街机关党支部成员人手一本“民情日记”,大家经常“走街串巷”,摸清辖区环境整治的“痛点”,分类施策精准击破,党员干部主动包社区、包楼栋,纷纷加入志愿服务大军。

4月8日下午,党员郑巍在汉阳区建桥街青石桥小区楼栋间忙碌,他爬上楼顶,在水箱上观察采样,一天下来,汗水湿透衣衫,但他没有喊一声苦。郑巍工作于汉阳区疾病预防控制中心综合消毒采样科,他在“双进双服务”活动中结对青石桥社区。为保障结对小区饮用水安全,他多次前往青石桥小区调查,听取居民心声,了解问题,及时收集水样数据,全身心服务结对社区,得到居民好评。

4月9日上午,永丰街快活岭社区党总支与结对共建的单位汉阳区快活岭小学党支部签订了“双进双服务”协议书,确定了“三个一”服务的具体内容。根据居民群众需求,学校每年与快活岭社区在4月份一同帮助家长进行“小学新生入学服务平台”的操作指导等民生微实事,帮助提升居民群众幸福感和获得感,“我们需要的就是这样实实在在的事情啊。”家长们说。

区委按照全市“双进双服务”活动统一部署,制定工作方案,细化工作安排,以清洁家园“周周净”、志愿服务“月月行”、文明课堂“季度讲”、惠民项目“年度帮”等系列活动为主线,组织党员干部到社区参加义务劳动,认领服务岗位,为社区发展建言献策,服务社区治理。全体区领导带头到联系点社区报到,围绕社区发展、组织建设、提升服务能力等方面,积极建言献策,每月在“汉阳微邻里”平台提出1条意见建议,积极参加社区活动,每季度参与1次社区文体、公益、志愿等活动,开展为民服务,每年认领兑现1个“微心愿”,切实发挥党员先锋模范作用,全力回应居民呼声。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖