湖南小伙刘启发:来了武汉就要做点有意义的事
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者高崇成)12日下午,在武汉市少儿体校游泳馆外等候进场参加渡江节测试时,湖南湘潭籍小伙刘启发虽然与同伴有说有笑,但还是感觉心里很紧张。“千万别因为游得不好过不了关啊。”他说。

刘启发1995年出生,两年前毕业于北方交通大学,目前在武汉铁路部门上班。从小到大,他都没有在江河湖泊等天然水域中游过泳,来武汉工作之后,才开始跟着一帮朋友到游泳池去游泳。

武汉大规模的横渡长江活动已经有半个多世纪的历史,2018年7月16日,刘启发到现场去观看了渡江节盛况,几千人排成方队浩浩荡荡横渡长江的壮观场面,让他感觉相当震撼。刘启发对长江日报记者说:“我原来就在想,既然来了武汉,就要做点有意义的事情。看了渡江节之后,我就觉得,这就是最有意义的事,我能不能也像他们一样去横渡长江呢?所以,今年我就与朋友们一起报名来参加测试。”

正式测试之前几天,刘启发和朋友们进行了多次自测,他的平均成绩在9分30秒左右,正常发挥应该可以达到10分钟以内的标准。但是,当记者和工作人员宽慰他时,刘启发说:“你们不是当事人,体会不到这种既渴望达标又担心游得不好的感觉,所以紧张是正常的,希望我们能获得横渡长江的资格。”

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖