做细四级网格,“网尽”居民“痛点”
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

永丰街惠民苑社区是大型“城中村”还建小区,小区失业人员较多,居民就业需求大。了解该问题后,区人力资源局积极联合街道、社区,在社区举办一场专项招聘会。

“今天我一大早就过来了,总算是找到合适的工作了,感谢政府为我们安排这次招聘会!”社区居民郑女士激动地说。这次专场招聘会共有60家企业参加,提供超过2600个岗位,涵盖流水线普工、机械操作工、物业管理、营销等,此次招聘现场达成意向协议106人。

“双进双服务”活动开展以来,千余个基层党支部、万余个在职党员如星星之火散布在全区116个社区,他们沉到第一线,入户访民声,成为党和政府形象代言人、党的政策宣讲员、基层呼声收集员。在此基础上,为全面、快速、充分收集民声,汉阳区推行网格督查员、调度员、管理员、信息员四级网格管理模式,对全区所有社区网格实行定人、定岗、定责,打造“一专多能”的“全科式”网格员,严格履行“每日巡、经常访、及时记、随手做、实时报”等职责,建立网格“巡查、报告、处理、督办、反馈”的工作机制,实现网格“调得动人、办得了事”,零距离全天候发现解决问题,化解矛盾纠纷,为居民提供精准服务。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖