街道联合区城管拆除4万余平方米违建厂房
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

5月8日,在黄陂区江北快速路武湖段一占地面积近200亩大型物流园内,建筑面积4万余平方米的钢构厂房已经全部拆除完毕,工人们正在清理建筑垃圾。下一阶段,该地块将进行复垦绿化,江北快速路沿线综合环境得到再次提升。

该大型物流园位于武湖街沙口社区,某企业于2010年前后在此处建设14栋钢构仓库约4.2万平方米。开发单位和施工单位因工程款未结清,双方于2016年3月签订协议,约定由开发单位将物流园钢构仓库交由施工单位出租,用出租所得款的90%冲抵工程尾款。相关负责人介绍,拆除前已招租约20家经营户入驻,多为从事废品回收、汽车维修、石材加工、家具生产、仓储等行业,在安全、消防、环保等方面存在较大隐患。同时,开发单位未能提供该物流园钢构仓库建设工程规划许可证等相关审批手续,武湖街在协同相关职能部门查证核实后,于今年4月初下达拆除通知,督促企业自拆,并由街道依法履行属地管理职责牵头组织实施拆除。

据了解,此次拆违行动时间紧、任务重、体量大、腾退难,武湖街知难而上,迅速协同相关职能部门进行科学部署,多次组织城管、国土、公安、应急管理、市场监督等部门开展现场执法检查,并积极与厂房建设方、施工方、租户等相关方面进行沟通,协调化解历史矛盾,成功做通相关腾退工作。

5月7日,街道联合黄陂区城管执法局对该地块进行最后一次拆除行动。拆除技术人员按前期计划安排提前进入拆违现场,先对拆除目标建筑物的立柱结构进行了安全科学拆解;待拆违队伍集结现场警戒后,3台拆违机械就位。随后,在拆违现场指挥一声令下,3台拆违机械在钢构厂房同一端,一齐同向作业,巨大的钢构厂房瞬间秒拆崩塌。至此,江北快速路武湖段大型物流园区违建厂房全部拆除完毕,长江岸线武湖段又恢复了一片生机,武湖街城市整体形象得到进一步提升。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖