像博尔特那样奔跑
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

2019年武汉市体育传统学校田径邀请赛于5月11日至12日在黄陂六中体育场进行,全市58所学校的716名在校学生参加,武汉二中高二男生余昕获得男子100米高中组冠军。

余昕身体素质不错,上小学时老师见他跑得比较快,就让他参加田径练习。后来,余昕以田径特长生的身份先后上了七一中学和武汉二中。从小学、初中到高中,他一直坚持田径训练,每天练两小时,每周只休息一天。

多年的坚持带来了丰硕的回报,在连续几年的武汉市中学生田径运动会100米和200米短跑项目上,余昕的成绩基本稳定在前两名。他在100米项目中跑出的最好成绩是11秒18,早已达到二级运动员标准。

刚上高中时,因为学习任务较重,余昕的训练有点松懈,导致那段时间比赛成绩下滑,当时他也曾想过放弃,“不过,我喜欢快速奔跑也喜欢拿冠军的感觉,所以还是坚持下来了”。

去年底,湖北省田径队看中余昕并将其招入队中试训。但是因为受伤,余昕的试训不是很理想,他又回到学校继续练习。余昕说:“我的偶像是博尔特,我一直梦想着像他那样飞奔。马上就要上高三了,我近期的目标是达到一级运动员水平,考上一所‘211’大学。”

这次武汉市体育传统学校田径邀请赛100米跑当天,因为天气较为闷热,余昕跑出的夺冠成绩是11秒24。“这个成绩距离一级运动员标准还有一段距离,我会更加努力训练提升成绩。”他说。

(长江日报记者高崇成通讯员付朦)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖