首次配对就登领奖台
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

2019年武汉市青少年羽毛球比赛12日在武汉体育中心羽毛球馆落下帷幕,来自洪山区的齐筱晞、胡蝶在女子乙组双打比赛中,获得第三名,两位小丫头站上领奖台的一刻,开心不已。

“这是我们第一次配对参加市级比赛,目标就是能够站上领奖台。”齐筱晞告诉长江日报记者。两个小丫头都是2008年出生,齐筱晞是5月份的,而胡蝶则是9月份的。由于市级比赛双打规定选手必须年满10岁才能够参加,齐筱晞调侃道:“都是胡蝶差几个月,不然我们去年就可以参加了。”

两个小丫头都是在小学一年级就被教练看中,在洪山崇文羽毛球馆参加训练,但是此前两人的训练时间正好错开,齐筱晞是周一、周三、周五,而胡蝶则是周二、周四、周六。随着两人年龄、水平的增长提升,一年前教练决定让她们配对双打,这样两人才把训练时间同步。

年龄相仿的两个小姑娘很快就成为无话不谈的好朋友,齐筱晞性格外向,胡蝶则显得更加文静。两人不仅在训练中互相鼓励,平时学习中也是互帮互助。胡蝶说:“齐筱晞特别喜欢看书,作文经常得满分。”齐筱晞笑着回应:“你也不差啊。”

这次比赛有近200名选手参赛,按照年龄设置了甲、乙、丙三个组别。在女子乙组的单打比赛中,胡蝶获得第三名,齐筱晞排名第七。谈及将来,两位小姑娘笑着说:“今后我们肯定会以双打为主攻方向,争取能够站上更高的领奖台。”

(长江日报记者李勇)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖