“易擦鞋”APP突然停止服务 用户余额未用完怎么办
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者费权)近日,市民蒲女士向长江日报反映,她注册使用了近3年的“易擦鞋”APP今年1月突然停止服务,而她在该APP里还有330元的余额没有用完。

蒲女士介绍,该APP是一款上门鞋类养护服务APP,两年来一直在使用,“以前它是和快递公司合作,下单后,快递公司直接上门取需要维护的鞋子、衣服等物品,维护好后,再通过快递寄回,蛮方便快捷,而且服务也很好”。今年来该APP页面一直显示正在维护,她以为系统升级就没有在意。但最近打开该APP时,APP界面什么都没有了,只剩下个人信息。随即,她拨打了客服电话,也无人接听。而她在该APP上还有330元的余额,“有什么办法要回来吗?”

长江日报记者了解到,“易擦鞋”APP是一款O2O上门鞋类养护项目,是由小熊到家(武汉)科技有限责任公司开发。记者试着在应用商店下载该APP,页面显示“好像出了点问题,点击刷新”,多次刷新依然没有任何反应,通过手机注册,也显示注册失败。

记者通过相关网站查询小熊到家(武汉)科技有限责任公司信息,显示该公司2015年6月8日和2015年12月9日进行了两轮融资。而风险提示中显示,工商部门于2018年7月将该公司列入经营异常,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系”,之后信息显示为“清算”,所留的联系号码无人应答。

随后,长江日报记者在长江网武汉城市留言板上了解到,有数位市民就充值余额无法使用投诉。

工商部门回复则称,鉴于该公司已办理注销手续,主体资格不存在,不符合《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第11条第1项的受理条件。根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第16条第7项的规定,不予受理,投诉人可以通过民事诉讼程序维权。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖