现存最早邮票图稿下月来汉
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

70载新中国邮票全家福,56个民族邮票大团结,邮票珍品大聚会……中国邮政集团公司副总经理康宁介绍,参加中国2019年世界邮展的珍邮数量和质量都有望创历史新高。

在历次全国、国际、世界邮展中,新中国邮票都是零星出现。6月11日至17日,中国2019世界集邮展览将在武汉国际博览中心举行,届时将首次集中展出新中国邮票“全家福”。

中国邮政1999年发行的《中华人民共和国成立五十周年——民族大团结》纪念邮票,曾在国家博物馆庆祝改革开放40周年大型展览上展出,引发广泛关注。该套邮票的56幅邮票原稿将齐聚2019世界邮展现场,并通过多媒体技术让邮票与观众互动。

本次世界邮展,中国邮政还将展出邮票珍品、孤品,包括邮票博物馆现存最早的邮票图稿“费拉尔手绘稿”“苏维埃邮政”邮票等,参展珍邮的数量和质量有望创历史新高。

(长江日报特派记者胡蝶驻京记者柯立通讯员贺辰昀)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖