首次增加图画明信片类别展览
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

今年是我国举办的第三次世界邮展,和前两次相比,本次邮展具有五大新特点。

一是邮展规模更大、水平更高。1999年8月在北京举办的世界集邮展览,有67个国家和地区的集邮组织参加,展出规模3500框。2009年4月在洛阳举办的世界集邮展览,有78个国家和地区的集邮组织参加,展出规模3200框。而今年将在武汉举办的世界集邮展览,共有87个国家和地区的集邮组织报名参展,送展作品达4700框,水平普遍较高。

二是非竞赛类展品特色鲜明。1000多框非竞赛类展品将突出展示新中国成立70年来、特别是党的十八大以来,中国特色社会主义事业发展所取得的伟大成就。同时,为展示我国残疾人事业的发展,特别设立了残疾人集邮专区。

三是邮展形式有所创新。在竞赛类展品中,首次增加了图画明信片类别展览;在非竞赛类展览中,增加了中国家书展品和集邮摄影展品,进一步拓展了展览类别,满足了图画明信片集邮爱好者和家书集邮爱好者的需求。

四是主题日活动更加丰富。6月11日至17日邮展举办期间,设置了开幕日、相约军运日、荆楚文化日、集邮会员日、“一带一路”国际交流日、青少年集邮推广日、闭幕日7个主题日,天天有活动。

五是服务保障更加完善。同前两次世界邮展相比,我国的综合经济实力更强,本次世界邮展从展场规模、相关保障到服务工作将更加完善。

(长江日报特派记者胡蝶驻京记者柯立通讯员贺辰昀)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖