大家都在喊 “解放了、解放了!”
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

1934年出生的周世祥今年已经85岁了。1948年,14岁的周世祥从鄂州来到武汉六渡桥附近给人当学徒做裁缝,到处“蹭饭”,在亲戚家蹭,在邻居家蹭,在师傅家蹭,能蹭到就有饭吃,蹭不到就饿肚子。

没想到第二年,武汉迎来了大解放,老人至今记得1949年5月16日这一天。“当时到处都在宣传社会主义好,解放的时候,国民党就跑了,趸船就炸了,大家都在喊‘解放了、解放了……人民当家作主了!’”

老人说,解放后成立了工会,给很多人都安排了工作,他被安排到武汉印花厂,一直工作到1985年正式退休。“我们现在的生活跟解放之前比那是一个天一个地,各方面有了很大的提高,可以说没有后顾之忧。”

(长江日报记者胡萍通讯员刘丽珍周晓勤李洁)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖