解放军进驻村湾 走时乡亲不舍落泪
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

现年85岁的张松青是湖北省农业机械管理局的一名退休干部、老党员,武汉解放的当天,他正在老家——黄陂张重一塆务农。“我听到从汉口回村的乡亲带回一个好消息,说是武汉没打起来,和平解放了。”张爷爷说,听到这个消息,他别提有多高兴了。

张爷爷说,武汉解放不久,有一个连的解放军部队进驻村里,他们帮助乡亲们挑水、干农活,一点架子都没有,把老乡们当成自己的亲人一样。“一个多月后,部队准备撤离了,乡亲们都很舍不得,握着士兵们的手,流着眼泪欢送他们。”张松青说,那个场景一直印刻在他的脑海里。

后来,他加入了中国共产党,并成为湖北省农业机械管理局的一名公务员,为省农机事业奉献了自己的一生。

(长江日报记者曹欣怡乔驰通讯员朱素芳)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖